Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Artikel / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 26 Februari 2024 - 19:06 WIB

Membangun Kesadaran Bersama: Sosialisasi Seismic Survey di Eastern Jabung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Desa Kota Raja menjadi saksi kegiatan sosialisasi yang sangat penting, yakni “Eastern Jabung 3D dan 2D Seismic Survey 2023-2024.” Babinsa 419-01/Muara Sabak, Serda Eko Fitriyanto, mengikuti acara ini dengan tujuan untuk memberikan pemahaman mendalam kepada warga setempat tentang signifikansi dan dampak survey seismik tersebut. Senin (26/2/24)

Acara dimulai dengan suasana yang khidmat melalui pembacaan doa, menandakan keseriusan dan harapan agar kegiatan ini berjalan lancar dan memberikan manfaat positif bagi masyarakat. Kata sambutan dari Kepala Desa Kota Raja, Bapak Sarwani S.P.D, memberikan konteks lokal dan membuka acara dengan penuh semangat.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Di Kampung Pancasila

Camat Muara Sabak Timur, Bapak M. Darohim S.I.P, turut memberikan sambutan dan penekanan tentang pentingnya partisipasi aktif warga dalam kegiatan tersebut. Sebagai pelengkap, perwakilan dari Kemenhan RI, Kolonel Inf Trijono, menyampaikan informasi lebih lanjut tentang aspek keamanan operasional.

Dalam sambutannya, pihak Petrochina Eksplorasi Petrochina International Jabung LTD, diwakili oleh Humas Petrochina Bapak Hendro, menjelaskan secara rinci tentang tujuan dan manfaat survey seismik ini, serta langkah-langkah yang diambil untuk meminimalkan dampak lingkungan.

BACA JUGA  L'ippopotamo | eBook PDF

Penyampaian dari PT. BGP Indonesia turut melibatkan sesi tanya jawab, memberikan kesempatan kepada masyarakat untuk mengungkapkan pertanyaan dan kekhawatiran mereka. Setelah sesi tanya jawab yang informatif, acara ditutup dengan ramah tamah, menciptakan suasana kebersamaan antara pihak-pihak terlibat.

Hadiriannya yang kuat dari berbagai unsur, termasuk perwakilan pemerintah, kepolisian, dan tentara, menunjukkan keseriusan dan dukungan penuh terhadap keberhasilan acara sosialisasi ini. Semoga kesadaran warga terhadap survey seismik di Eastern Jabung semakin meningkat, dan partisipasi aktif mereka akan membawa dampak positif bagi pengembangan wilayah ini. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Swap : Bibliothèque

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Forum Silaturahmi dan Diskusi Bersama Komponen Masyarakat Tanjab Barat Pasca Insiden di Minahasa.

BERITA

Percepat Vaksinasi, Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gelar Serbuan Vaksinasi TNI.

Berita Koramil

Serda Sutrianto Selaku Babinsa Bantu Petani Merawat Tanaman Padi.

Artikel

Sertu Aminullah Jadikan Kantor Desa Sebagai Media Komunikasi Antar Warga Dan TNI

Berita Koramil

Serda Gopal Selaku Babinsa Lakukan Pendampingan Terhadap Petani.

BERITA

Pekingmänniskan. En historia utan slut : Böcker omedelbart tillgängliga gratis

BERITA

“Masyarakat Harus Ikut Serta dan Bertanggung Jawab atas Lahan yang Ada di Tanjab Barat” Tegas Kasdim 0419/Tanjab dalam Sosialisasi Pembukaan Lahan tanpa Bakar