Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 17 Agustus 2020 - 19:55 WIB

Memupuk Rasa Nasionalisme Kepada Generasi Muda dengan Turut Serta dalam Memperingati Detik-detik Hut Kemerdekan RI ke-75 di Kawasan Pinggiran Sungai Betara

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka memeriahkan hari kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 75 Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir mengajak anak – anak dan masyarakat menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, Senin (17/8/2020).

“Kita memang mengajak masyarakat khususnya anak-anak , agar dapat bergabung memperingati hari Kemerdekaan Republik Indonesia ” ungkap Serda Apridal

Dikatakannya, hal ini dilakukan untuk memupuk rasa nasionalisme kepada generasi muda serta mengajarkan mereka agar dapat memaknai perjuangan para pahlawan dalam merebut kemerdekaan Republik Indonesia. “Dan alhamdulillah, hari ini adalah Hari Kemerdekaan RI yang ke-75 tahun,” imbuhnya.

BACA JUGA  Babinsa Parit Pudin Bantu Petani Memanen Padi.

Dalam kegiatan tersebut , Ia menilai anak anak sangat antusias dalam menyanyikan lagu Indonesia Raya

“Pantauan Babinsa melihat warga sangat antusias, terutama anak – anak yg ikut berpartisipasi pada kegiatan ini. Dan ini menandakan tingginya jiwa nasionalisme warga yang ada,” sebutnya.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Membantu Petani Menanam Padi Jenis Inpara.

Dengan menggunakan transportasi sungai berupa pompong Babinsa dan sebagian masyarakat memberikan himbauan kepada warganya yang bermukim dan berada di bantalan pinggiran sungai Betara pada saat ada bunyi sirene pada pukul 10.00 wib agar warganya menghentikan kegiatan sejenak utk tapakur memberi rasa hormat kepada para pahlawan dalam memperjuangkan sang merah putih dalam merebut kemerdekaan Republik Indonesia kata Babinsa. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Petani Dengan Semangat Panen Tanaman Padi.

Berita Koramil

Babinsa Pelda Eko P. Yusuf Bantu Petani Mengecekan Bibit Padi.

BERITA

Serka Iwannadi Dampingi Poktani Mengecek Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang 2 Cek Pertumbuhan Jagung Milik Poktan Binaan.

BERITA

Cegah karhutla, Babinsa dan warga binaan laksanakan patroli karhutla

BERITA

Babinsa Dan Satgas Karhutla Lakukan Patroli Wilayah

BERITA

Bertempat di Warung, Babinsa Pererat Silaturahmi dengan Warga Desa.

Berita Koramil

Babinsa Sri Agung Turun Kesawah Membantu Pemupukan Padi Milik Pak Suheri.