Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / Artikel / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Senin, 18 Desember 2023 - 19:01 WIB

Menuju Akhir Tahun, Pabung Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka Menghadapi Natal Dan Tahun baru Operasi Mantap Brata

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Pabung Kodim 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Rapat Koordinasi Lintas Sektoral dalam rangka Menghadapi Natal Dan Tahun baru Operasi Mantap Brata,Tahun 2023-2024 yang berlokasi di Aula Santika Satyawada Polres Kab. Tanjab Timur, Kel. Rano Kec. Muara Sabak Barat, Kab.Tanjab Timur.

Rapat dipimpin Oleh Kapolres Tanjab Timur AKBP Heri Supriawan, S.I.K dan di hadiri Oleh Pabung Kodim 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag, Kadis Peruhubugan Tanjab Timur Irwanto S,sos, Kabag Ops Polres Tanjab Timur Kompol Muchlis Gea S.H. Kasat Intelkam Polres Tanjab Timur Akp Satiyo, S.H.M.H., Kasat Sabhara Polres Tanjab Timur Akp Gohan Ramses Frans Simanjuntak, S.E, Kasat Lantas Polres Tanjab Timur Maskat Maulana, S.H., M.H, Kabag Umum Tanjab Timur Roni S I P, Kapolsek Kec.Gergai Iptu Rudi sitinjak S.H, Kapolsek Kec. Dendang Iptu Hengky Lesmana S.H, Kapolsek Kec.Berbak Iptu Budi Santoso, S.H. serta ⁠ Kapolsek Mendahara Ulu Iptu Rudi Rusadi

“Kita lihat situasi ada beberapa isu yang diangkat di antaranya belum adanya Solusi permanen perlu kita lakukan pemikiran yang kompresif terkait meningkatkan ekonomi masyarakat mungkin ada sopir transport di sana ada warung-warung misalkan sepanjang jalan yang secara ekonomi ada peningkatan, namun ada juga sisi negatifnya ada kemacetan kecelakaan debu dan lain sebagainya sehingga saya rasa ini perlu adanya pemikiran yang jernih konferensik sehingga isu-isu ini bisa dikelola dengan sebaik-baiknya untuk di tempat kita saat ini masih ada beberapa jalan yang blom diperbaiki.”

BACA JUGA  Putuskan Mata Rantai Covid-19, Persit Turut Sukseskan Sosialisasi Gebrak Masker TP. PKK Prov. Jambi di Kab. Tanjab Barat

“Saat ini KPU sudah melaksanakan tahapan penjaringan petugas KPPS mungkin kalau kita lihat dari honor KPPS di tahun 5 tahun yang lalu dengan saat ini naik 100% mudah-mudahan dengan naikkan Honor ini nantinya kinerja KPPS bisa Lebih meningkat, pelaksanaan operasi lilin tahun ini kita perlu strategi bagaimana kegiatan itu bisa berjalan dengan baik yang dilaksanakan yang pertama adalah mengoptimalkan kegiatan kepolisian yang ditingkatkan.”

“Kalau kita melihat data gereja di kabupaten Tanjung Jabung Timur ini ada 36 gereja sehingga kita betul-betul mengetahui jadwal kegiatan peribadahan jam berapa sehingga nanti kita bisa melaksanakan pengamanan.” Ujar KapolresTanjab Timur AKBP Heri Supriawan S.I.K Dalam Pengaharan Dan sambutannya.

Kabag Umum Tanjab Timur Roni, S.I.P Menyampaikan “bahwa Daerah kita mulai dari provinsi Jambi sampai perbatasan muara Jambi Tanjab Timur dan nanti akan berhenti berakhir kendaraan roda empat kita masyarakat lokal maupun pendatang mereka akan merayakan tahun baru di Kepulauan tersebut atau di Pulau berhala di sini rawan sekali dengan langkah akhir Kita tahu bersama kita punya pelabuhan dermaga itu dan kerjasama dengan merekomendasikan serta awal perangkat di pelabuhan karena dengan Izin peran air mereka itu tidak ada yang sempurna ada di situ itu kewenangan dari dinas perhubungan provinsi dan balai transportasi darat wilayah atau ketua.”

BACA JUGA  Jenderal Berkunjung, Warga di Lokasi TMMD 108 Kodim Tanjab Berharap Desanya Dikenal Lebih Luas.

“Kalau kita melihat data gereja di kabupaten Tanjung Jabung Timur ini ada 36 gereja sehingga kita betul-betul mengetahui jadwal kegiatan peribadahan jam berapa sehingga nanti kita bisa melaksanakan pengamanan, Saudara-saudara kita melaksanakan ibadah bisa melaksanakan dengan aman nyaman tertib dan lancar sementara pada itu untuk melaksanakan kegiatan pengamanan kita nantinya akan membuat beberapa Pos Di berbagai Titik yang Sudah di tentukan.”

Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Juga Menambahkan, “Masukan bagi saya untuk jumlah personil dan penempatannya kegiatan itu mungkin patroli TNI – Polri akan bersergi dengan adanya itu semua. tingkatan-tingkatan pada operasi nantinya bisa berjalan dengan aman kondusif.” (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Kelompok Tani Lakukan Penggilingan Panen Padi

BERITA

Melalui Komsos, Babinsa Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga.

BERITA

Wujud Kepedulian, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Masuk Dapur Bantu Warga.

BERITA

Serda I.S.Silitonga Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung di Wilayah

BERITA

Koramil 04/Nipah Panjang Gelar Giat Pembinaan Mental, Disiplin dan Sikap Dasar.

BERITA

Dengan Sigap, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Evakuasi Kebakaran Rumah.

BERITA

Bangladesh Online Sports Betting At 1xbetb

BERITA

Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli Cegah Kebakaran Hutan Dan Lahan.