Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 1 Juli 2020 - 19:23 WIB

Pelda Hariyadi Terus Galakkan Kegiatan Hanpangan UPSUS PAJALE.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Pelda Hariyadi Babinsa Koramil 419-01/ Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan kegiatan Hanpangan,dengan cara melaksanakan Pendampingan upsus Pertanian dalam rangka membantu pengecekan hama pada tanaman padi milik Bapak Suaji yang merupakan salah satu anggota Poktan Sumber Rezeki yang berada di Kelurahan Rano Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur.Rabu (01/07/2020).

BACA JUGA  Danramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Upacara Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2019.

Pengecekan ini yang di laksanakan oleh Pelda Hariyadi bersama Bapak Suaji sebagai pemilik lahan dilaksanakan dengan tujuan untuk memantau kesuburan terhadap tanaman padi dan berfungsi untuk menanggulangi serangga, hama pada tanaman padi agar tanaman padi bisa tumbuh dengan subur dan normal.

Tujuan Babinsa (Pelda Hariyadi) membantu para petani adalah upaya khusus untuk mendukung ataupun menyukseskan program ketahanan pangan yang sudah diprogramkan oleh pemerintah dan mewujudkannya hasil panen yang di peroleh oleh petani nanti nya agar maksimal,dimana Babinsa terjun langsung untuk membantu petani mulai dari pengelolaan lahan, penyemprotan hingga sampai panen nanti nya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi

Berita Koramil

Kunjungi Rumah Warga di Permukiman Rawan Terjadinya Karhutla Koptu Timur Yono Beri Himbauan

Berita Koramil

Koramil Muara Sabak Bagikan Paket Sembako Garuda Putih Peduli Sesamo.

BERITA

Babinsa Dan Warga Rutin Laksanakan Patroli Karhutla

BERITA

Babinsa Bantu Penanaman Bibit Padi.

BERITA

Upaya Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Babinsa Bagikan Masker Kepada Pengendara.

BERITA

Babinsa Dan Petani Di Wilayah Binaan Lakukan Pengecekan Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bersama Petani Menanam Jagung.