Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 16 Februari 2020 - 14:02 WIB

Pemantauan Tanaman Jagung Rutin Dilakukan Babinsa Ramil 01/MS.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Sertu Iwan nadi melaksanakan kegiatan pengecekan tanaman jagung sebagai wujud pelaksanaan Upaya Khusus (Upsus) Pajale dalam rangka peningkatan mutu swasembada pangan, khususnya komoditi tanaman jagung.

Kegiatan yang dilakukan Sertu Iwan nadi ini direspon positif oleh warga, khususnya petani jagung dalam rangka tugas pendampingan pertanian sebagai upaya untuk mengawal kesuksesan program ketahanan pangan yang dicanangkan Pemerintah.

Dalam kegiatan ini, Sertu  Iwan nadi yang merupakan Babinsa Desa pandan Sejahtera melaksanakan pengecekan perkembangan tanaman jagung seluas 2 hektar milik bapak Rukun di Desa Pandan Sejahtera, Kec. Geragai, Kab. Tanjab Timur, Minggu  (16/02/2020).

BACA JUGA  Personel Kodim Tanjab Bersinergi dengan POLRI dan Instansi Terkait Mengamankan Perayaan Ibadah Perayaan Natal 2018 dan Mejelang Tahun Baru 2019.

Sertu Iwan nadi mengatakan bahwa kegiatan pemantauan ini bertujuan untuk mengecek tanaman jagung milik petani guna mengetahui perkembangan tanaman serta mewaspadai terhadap penyebaran hama pada tanaman jagung.

“Kegiatan pemantauan seperti ini harus sering dilakukan oleh Babinsa, sebab cara ini merupakan suatu langkah yang efektif untuk bisa mengetahui perkembangan tanaman jagung,” ujarnya.

BACA JUGA  Babinsa Serma Badrul Kunjungi Rumah Warga Binaan.

Dalam pengecekan tersebut, Sertu Iwannadi juga turun langsung bersama petani guna membantu merawat tanaman dengan ikut membersihkan gulma yang tumbuh dan mengganggu tanaman jagung.

“Penyiangan dan pembersihan gulma ini merupakan tindakan sederhana yang dapat dilakukan oleh para petani guna membantu pertumbuhan dan perkembangan tanaman jagung,” ungkapnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan di Warung Kopi.

Berita Koramil

Para Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Turun Kesawah Bantu Petani Membajak Lahan Sawah.

Berita Koramil

Babinsa Serka Yurizal Laksanakan Komsos di Rumah Bapak Rahman.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Safari Ramadhan dan Buka Puasa Bersama Masyarakat dan Perangkat Desa.

Berita Koramil

Koramil 419-01/Muara Sabak Terus Genjarkan Para Babinsanya Untuk Dampingi Para Petani.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 04/Nipah Panjang Turun Ke Sawah Bersama Petani Memonitoring Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Lakukan Pengecekan Tanaman Padi.

Berita Koramil

Sertu A.S. Ritonga Sebagai Babinsa Aktif Dalam Kegiatan Desa Binaan.