Bersama Warga, Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla. Babinsa Dampingi Pengecekan Pertumbuhan Tanaman Padi Kepada Petani Pererat Silaturahmi Dengan Warga, Babinsa Kunjungi Warga Binaan Pasiter Kodim 0419/Tanjab Hadiri Lomba Balap Becak Babinsa Ajak Warga Binaan Untuk Mencegah Karhutla

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 15 Maret 2020 - 14:02 WIB

Penutupan MTQ Tingkat Kel. Sriwijaya dihadiri Babinsa Serda Yaumul Karim.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Kel. Sriwijaya Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Yaumul Karim  menghadiri Penutupan MTQ Ke-V tingkat Kel. Sriwijaya yang diselenggarakan di Wilayah Keurahan Sriwijaya Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Sabtu Malam (14/03/20)

Camat Tungkal Ilir diwakilkan Kasi Kesra Anhar.S.IP sekaliigus menyampaikan mari kita dalami dan pelajari isi Al Quran secara lebih mendalam lagi sehingga kita dapat mengerti dan dapat kita amalkan dalam kehidupan kita sebagaimana Al-Qur’an adalah Huddalinnas (petunjuk bagi manusia) dan ucapan terima kasih kepada seluruh panitia yang telah menyumbangkan tenaga sehingga terlaksananya  MTQ ke V Tingkat Kelurahan Tahun 2020 dengan lancar.

BACA JUGA  Memperkuat Kerjasama Cegah dan Pengendalian Covid-19 Prov Jambi oleh Kasdim 0419/Tanjab Melalui Vicom

Diakhir sambutan beliau mengatakan “Bagi yang sudah berhasil hendaknya terus mengasah dan mengamalkan yang terkandung dalam Al-Qur’an dan yg belum berhasil hendaknya selalu berusaha sehingga menjadi pemacu untuk kegiatan membaca Al-Qur’an” kata Kasi Kesra.

Adapun cabang yang dilombakan pada kegiatan MTQ Ke-V Tingkal Kel. Sriwijaya meliputi Tartil untuk anak-anak, Tilawah untuk anak-anak, Tilawah untuk remaja, Tilawah untuk dewasa serta Berzanji.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 03/TI Tak Bosan-Bosannya Ingatkan Warga Jangan Membuka Lahan Dengan Cara Membakar.

Penutupan MTQ dihadiri oleh Camat Tungkal Ilir diwakilkan Kasi Kesra Anhar.S.IP, Lurah Sriwijaya Zupli Aripani.SE, Babinsa Serda Yaumul Karim, Kepala KUA Kec. Tungkal Ilir Abdullah S.Ag, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, Tokoh  Pemuda, Lurah dan Kades Sekec. Tungkal Ilir, Ketua RT Sekelurahan Sriwijaya dan Peserta lomba serta masyarakat Sekitar. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Teluk Dawan Bersama Poktani Lakukan UPSUS Untuk Mengetahui Kondisi Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Berikan Pendampingan Kepada Petani Saat Menanam Padi.

BERITA

Babinsa Bantu Petani Lakukan Pemilihan Bibit Padi.

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Ajak Warga Lakukan Pengecekan Embung Di Wilayah Binaan

Berita Koramil

Setia Dampingi Masyarakat Serka M. Olis Turun ke Sawah Panen Padi bersama Petani

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-01/Muara Sabak Bersama Lurah Pimpin Karbak Jum’at Bersih.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Pelabuhan Dagang Hadiri Acara Maulid Nabi Muhammad SAW Tahun 1441 H.