Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya. BatiOps Penghubung menghadiri kegiatan Peringatan Hari lahir Karang Taruna. Dalam Memperingati HUT Ke-78 TNI Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Gowes Bersama. Babinsa Laksanakan Patroli karthula.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 19 Juni 2022 - 19:20 WIB

Penyiapan Lahan Padi, Babinsa Berikan Pendampingan Kepada Petani.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serma Edi sofian  melaksanakan pendampingan kepada petani menyiapkan lahan padi milik warga binaan di Kel.Patunas. Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Minggu (19/6/22)

Kegiatan pendampingan yang dilakukan Babinsa semata-mata karena merupakan tugas pokok dan upsus pajale, Peran Babinsa ini sebagai motivator agar para petani terus bersemangat dalam merawat tanamannya, Upaya Babinsa pendampingan petani.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Meninjau Pertumbuhan Tanaman Jagung.

Dari mulai pengecekan Bibit yang akan ditanam sampai panen, selalu mendapat perhatian dikarenakan apabila terjadi kendala atau hama yang menyerang maka sedini mungkin bisa di atasi sehingga pertumbuhan padi tidak terhambat yang berdampak pada hasil panen.

Babinsa akan terus mengawal sampai tiba musim panen, sehingga program pemerintah terkait swasembada pangan akan tercapai, meski sampai saat ini target tersebut belum seratus persen selesai.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Melaksanakan Kegiatan Penegakan Disiplin Protokol Kesehatan di Tempat umum

Kegiatan yang dilakukan oleh Babinsa adalah wujud dari terlaksananya kegiatan hanpangan nasional yang telah diprogramkan oleh pemerintah pusat untuk melaksanakan pendampingan secara terpadu kepada para petani di desa binaan masing-masing. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Perintahkan Babinsanya Pimpin Upacara Bendera Setiap Senin.

Berita Koramil

Demi Capai Target, Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Ajak Petani Gencar Menanam Padi.

BERITA

Upacara Bendera 17-an, Dandim 0419/Tanjab Sebagai Irup.

BERITA

Tim satgas covid-19 cek penumpang kapal KMP Senangin

BERITA

Sinergi Dengan Warga, Babinsa Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Koptu Eko Hadi Santoso Ciptakan Keakraban Dengan Warga Desa

BERITA

Wujud Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Penanaman Padi.

Berita Koramil

Dibidang Pertanian, Babinsa Serda Reza Aktif Mendampingi Petani Binaan.