Babinsa Laksanakan Pendampingan Percepatan Penurunan Stunting Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Rutin Gelar Patroli. Danramil 419-02/Tungkal Ulu Hadiri Launching Dahsat Babinsa Sosialisasikan Pencegahan Kebakaran Hutan Dan Lahan Serma Hasan Basri Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 10 Mei 2019 - 06:01 WIB

Peran Babinsa Ikut Mensukseskan Program Hanpangan Benar-Benar Direalisasikan Dilapangan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Selain ikut memberikan penyuluhan, para Babinsa juga ikut mendampingi petani mulai dari proses pengolahan lahan hingga musim panen padi tiba.

Salah satunya adalah Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Peltu M. Yusuf Eko yang terjun langsung ke sawah bersama petani untuk memanen padi secara manual di Kelompok Tani Hidup Baru yang berlokasi di Dusun Sido Dadi, Desa Suka Maju Kec. Geragai Kab. Tanjab Timur, Jum’at (10/5/19).

Kegiatan Babinsa yang membantu petani memanen padi ini bertujuan untuk mengetahui mutu dan hasil panen yang di dapat petani pada musim panen ini.

BACA JUGA  Babinsa dampingi petani pantau penyiapan lahan tanam padi

Kali ini padi yang dipanen adalah dari jenis varietas Cilamaya seluas 1 hektare dilahan sawah bapak Sukiman dengan hasil panen mencapai 3,5 Ton/Hektar.

Pada kesempatan tersebut, Peltu M. Yusuf Eko mengajak para petani agar lebih giat dan bersemangat dalam bercocok tanam padi sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam pencapaian swasembada pangan.

Sementara itu, bapak Sukiman selaku pemilik lahan sangat berterima kasih kepada Babinsa yang telah ikut membantunya dalam melakukan panen padi kali ini.

BACA JUGA  Semangat Babinsa Dampingi Warga Meninjau Tanaman Jagung.

Dikatakannya, mulai dari masa pengolahan lahan sampai penanaman padi, dirinya selalu diberikan cara yang terbaik oleh Babinsa agar padinya dapat tumbuh subur.

“Mudah mudahan upaya petani yang dibantu oleh Babinsa ini dapat menuai hasil yang maksimal dan sesuai dengan yang diharapkan,” ujar pak Sukiman.

Tak lupa pula Peltu M. Yusuf Eko mengungkapkan bahwa disamping sebagai kegiatan pendampingan pertanian, kegiatan ini juga sebagai bentuk untuk meningkatkan Kemanunggalan TNI dengan Rakyat melalui bidang pertanian,” pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/TU Lakukan Pengamanan Gerak Jalan dan Pawai Budaya Dalam Rangak HUT RI Ke-74.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Jaga Silahturahmi, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

TNI dan Warga Berjibaku Padamkan Kebakaran Pemukiman di Kecamatan Nipah Panjang.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Hadiri Pembukaan MTQ Tingkat Kecamatan Nipah Panjang.

Berita Koramil

Babinsa Bunga Tanjung Kopda Agus Wandi Secara Intensif Cek Tanaman Jagung Petani.

BERITA

Program Upsus Pajale yang dilaksanakan Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu Syawalludin di Desa Binaannya

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ Kabupaten Tanjab Barat.