Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 23 Juni 2020 - 21:06 WIB

Percepat Pengerjaan Sasaran Pra TMMD, TNI Turunkan Alat Berat ke Lokasi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Alat berat eskavator dari Kodim Tanjab dikerahkan dalam pelaksanaan TMMD 108 Kodim 0419/Tanjab. Alat berat tersebut di datangkan ke lokasi TMMD di Desa Labuhan Pering, Kecamatan Sadu, Kabupaten Tanjab, Jambi, Selasa (23/6/2020).

Kegiatan pra TMMD 108 Kodim 0419 Tanjab sedang berjalan, kehadiran alat berat eskavator atau beco ini diharapkan dapat memperlancar kegiatan pelaksaan TMMD 108 nanti yang dijadwalkan akan berlangsung 30 Juni 2020 mendatang.

Komandan Kodim 0419 Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto melalui Pasilog Kapten Inf Rohandi yang mengawal Alat berat tersebut mengatakan, eskavator tersebut sengaja didatangkan ke lokasi TMMD adalah untuk membantu memperlancar proses pengerjaan pembukaan jalan, mengingat lokasi TMMD sangat jauh dan kita terpaksa menggunakan Kapal tunda (tugboat) sehingga dikawatirkan pengerjaan tidak akan selesai tepat waktu kalau tidak digeser lebih awal.

BACA JUGA  Babinsa Ingatkan Warga Binaan Tetap Patuhi Prokes Saat Lebaran.

“Alat berat ini sengaja kita datangkan kemari untuk membantu TNI dan warga dalam mengerjakan pembuatan jalan, soalnya di sasaran jalan yang akan dibuka tanahmya berlumpur dan rawa rawa, kita takutkan cuaca hujan, takutnya tidak akan selesai tepat waktu,” papar Rohandy.

BACA JUGA  Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Sosialisasi Peraturan KPU no 6 Tahun 2020 Kab. Tanjab Timur

Dilapangan saat alat berat tiba, nampak Babinsa jajaran Koramil Nipah Panjang  bersama masyarakat Dusun Sungai Kapas Menyambut datangnya alat excavator dan perlengkapan logistik yang dipimpin oleh Kapten Inf Rohandy di Dusun Sungai Kapas.

“Antusias Masyarakat dalam membantu turunnya alat dan perlengkapan tersebut sangat memudahkan proses penurunannya”.

Semoga melalui TMMD kita tingkatkan kebersamaan. Tentunya dengan semangat Gotong Royong, mari kita buktikan bahwa Bersama Rakyat, TNI Kuat,” tanda Rohandy. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bantu Menggiling Hasil Panen Padi Warga Binaan.

BERITA

Danramil 419-02/Tungkal Ulu Memimpin Langsung dalam Mensukseskan Program Pemerintah dibidang Ketahanan Pangan

BERITA

Upaya cegah karhutla, Patroli terus dilakukan tim satgas karhutla wilayah koramil 419-03/Tungkal Ilir

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Cegah Virus Corona Melalui Aksi Bersih-Bersih dan Pembagian Masker.

BERITA

Babinsa Terus Himbau Warga Tetap Terapkan Prokes.

BERITA

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Melaksanakan Komsos Mengajak Masyarakat Mengikuti Protokol Kesehatan

BERITA

Babinsa komsos dengan warga binaan di salah satu warung.

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Dengan Warga Binaan