Babinsa Sri Agung Dampingi Warga Binaan Pantau Padi. Babinsa Sosialisasi Karhutla Kepada Masyarakat. Kuatkan Persatuan, Babinsa Sungai Lokan Lakukan Komsos. Babinsa Sungai Gebar Lakukan Patroli Karhutla Kodim 0419/Tanjab Gencar Lakukan Serbuan Vaksinasi.

Home / BERITA

Rabu, 2 September 2020 - 09:27 WIB

Personel Gabungan Diterjunkan di Obyek Kerumunan Kec. Muara Sabak Barat Guna Cegah Penyebaran Covid-19

Sabak Barat, kodimtanjab.com – Puluhan personel gabungan giat pencegahan penyebaran Covid-19 di wilayah Kecamatan Muara Sabak Barat gencar menyampaikan sosialisasi dan edukasi protokol kesehatan kepada para pedagang, warga maupun wisatawan. Ini dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran Covid-19 di lokasi wisata, lokasi Olahraga, lokasi rumah makan, maupun lokasi yang menjadi tempat kerumunan masyarakat khususnya di kecamatan Muara Sabak Barat.

Kali ini berpusat di kelurahan Rano, puluhan personel berpencar melakukan sosialisasi dan edukasi. mereka juga menghimbau kepada warga, pedagang, maupun wisatawan untuk selalu memakai masker, terlebih ketika akhir pekan dimana lokasi rumah makan ini selalu di padati oleh masyarakat yang menghabiskan waktunya bersama keluarga.,” ujar Batiter Bung Dim 0419/Tanjab Peltu Sana Chandra Suseno saat ditemui disela-sela kegiatan, Rabu (02/09/2020)

BACA JUGA  Babinsa bantu petani lakukan penanaman bibit padi

Lebih lanjut Kamarudin SS. TP Selaku Sekdis Satpol PP Tanjab Timur mengajak kepada warga masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif mencegah penyebaran Covid-19, dengan cara selalu menggunakan masker ketika beraktifitas diluar ruangan.

“Penggunaan masker di tengah pandemi ini merupakan salah satu cara untuk melindungi diri kita sendiri dan orang lain dari bahaya penyebaran Covid-19. Semoga dengan disiplin menggunakan masker dan protokol kesehatan yang 3M lainnya dapat membantu pemerintah memutus rantai penyebaran Covid-19,” tandasnya.

BACA JUGA  Dengan Memberikan Himbauan kepada Warga Binaannya Kopda Nurul Hidayat Mencegah Terjadi Karhutla

Petugas gabungan yang melaksanakan sosialisasi dan edukasi protokol kesehatan di Kecamatan Sabak Barat, diantaranya Batiter bung dim 0419/Tanjab Peltu Sana Chandra Suseno, Sekdis Satpol PP. Kab.Tanjabtim Kamarudin SS. TP, Kasubag Kepegawaian Asmawi Amd, Kasi Linmas Mawardi SH, Kasi. Kesiap siagaan Damkar Yaprizal SE, Personil Pabung Dim 0419/Tanjab, Polres Tanjab Timur, Damkar Tanjab Timur, dan Pol PP Tanjab Timur. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Pisah Sambut Kapolres Tanjab Barat.

BERITA

Jaga Kebugaran Daya Tahan Tubuh Dimasa Pandemi, Anggota Kodim 0419/Tanjab Lakukan Jalan Santai.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Pantau Perkembangan Tanaman Padi

BERITA

Demi Menghadapi Tantangan Bencana Karhutla Ke Depan, Kodim 0419/Tanjab Laksanakan Latihan Posko I.

BERITA

Babinsa Talang Babat Dampingi Petani Meninjau Tanaman Padi.

BERITA

Dandim Tanjab Beserta Isteri Beri Kenang-Kenangan Kepada Kapolres Tanjab Timur.

BERITA

Pantau Tempat Keramaian, Personel Jajaran Koramil 04/Nipah panjang Ingatkan Masyarakat Patuhi Protokol Kesehatan.

BERITA

Cegah Karhutla, Babinsa Ajak Satgas Patroli Karhutla.