Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / BERITA / Kegiatan Dandim / KEGIATAN KODIM 0419

Rabu, 13 Mei 2020 - 14:44 WIB

Kodim 0419/Tanjab Gelar “Garuda Putih Peduli Sesamo”.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Salah satu wujud keperdulian dan tanggung jawab sosial TNI terhadap kondisi masyarakat yang terdampak Pandemi Covid-19 saat ini dan merupakan bagian dari Program “Garuda Putih Peduli Sesamo”, Kodim 0419/Tanjab memberikan Tali Asih berupa Paket Sembako kepada para Fakir Miskin dan Kaum Dhuafa yang terdampak pandemi Covid-19.

Kegiatan tersebut langsung dipimpin oleh Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Erwan Susanto, S.I.P, didampingi Danramil 419-03/Tungkal Ilir Kapten Inf Susesno dengan menyerahkan bingkisan paket sembako secara simbolis kepada Fakir Miskin dan Kaum Dhuafa di Kel. Kampung Nelayan Kec. Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Selasa (12/05/20)

BACA JUGA  Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Sosialisasi Peraturan KPU no 6 Tahun 2020 Kab. Tanjab Timur

Pemberian tali asih diberikan sebagai rasa simpati Kodim 0419/Tanjab kepada telah berjuang membela Bangsa dan Negara, meski nyawa sebagai taruhannya.

Dalam memutus mata rantai penyebaran virus Corona atau Covid-19 ini, kita harus disiplin mengikuti ajuran Pemerintah dengan melaksanakan protokol kesehatan, dengan menjaga jarak, mengunakan masker, rajin cuci tangan, beribadah dirumah dan hindari kerumunan atau keramaian. Serta yang terpenting kita memohon kepada Allah SWT agar COVID-19 ini cepat berlalu, sehingga kehidupan kita kembali normal seperti semula, pesan Dandim.

Kegiatan baksos di wilayah Kodim 0419/Tanjab ini Dandim menyalurkan bantuan sebanyak 80 paket sembako. Setiap anggota Kodim 0419/Tanjab akan melaksanakan Program “Garuda Putih Peduli Sesamo” dimulai dari diri sendiri dan dilingkungan tempat tinggalnya sebatas kemampuan anggota tersebut.

BACA JUGA  Membangun Desa Labuhan Pering Melalui TMMD.

Paket-paket sembako yang ada akan diantarkan langsung oleh Dandim 0419/Tanjab, Danramil 419-03/Tungkal Ilir dan Para Babinsa ke rumah-rumah dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan, dengan harapan paket sembako ini diterima tepat sasaran, hari ini walaupun hujan tetap kita antarkan semoga dapat mengurangi sedikit beban kebutuhan pokok sehari – hari, ujarnya.

Terakhir Dandim menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan, semoga puasa kita hari ini mendapat ganjaran pahala dari Allah SWT. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Menjalin Silaturahmi Dengan Warga Binaan, Babinsa Gelar Komunikasi Sosial.

BERITA

Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Pasca Panen Padi.

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Ikuti Rakoor dan Evaluasi Percepatan Vaksinasi Kabupaten Tanjab Timur.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Prioritaskan TMMD Tahun 2022 di Wilayah Tanjab Barat

BERITA

Wujud Bhakti TNI, Peresmian Rehab RTLH.

BERITA

CEK KESIAPAN ANGGOTA, DANRAMIL MUARA SABAK PIMPIN APEL JELANG PELAKSANAAN PSU CALON GUBERNUR PROVINSI JAMBI.

BERITA

Kolonel Arh Elphis Rudi, M.Sc., S.S. Resmi Menjabat Sebagai Komandan Korem 042/Garuda Putih.

BERITA

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Kampanye Penerimaan Prajurit TNI AD TA. 2021