Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mempererat tali silaturrahmi dan bangun hubungan kerjasama yang baik, Serda Darmadi Babinsa Desa Jati Mulyo melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan perangkat Desa Jati Mulyo Kecamatan Dendang Kab. Tanjan Timur. Selasa (26/3/2019).
Hadir dalam kegiatan Komsos ini Kades Jati Mulyo bapak Sunyoto, Kaur Pemdes bapak Wiji Haryanto, PPL Desa Jati Mulyo Dian Anggraini.
Serda Darmadi mengatakan, Komsos dengan perangkat desa secara langsung akan lebih efektif karena hasilnya dapat disebarluaskan juga oleh perangkat desa kepada masyarakat. Begitu juga sebaliknya Babinsa juga bisa mendapatkan informasi dan mengetahui permasalahan permasalahan yang dihadapi masyarakat.
Selain itu, Komsos ini juga merupakan tugas dan tanggung jawab Babinsa untuk mengetahui perkembanan wilayah binaan dan untuk lebih mempererat hubungan antara Babinsa dan masyarakat,” ulas Serda Darmadi.
Dalam Komsos ini Babinsa dan Perangkat Desa dan PPL membahas tentang perencananan pengajuan bibit Nanas ke Dinas Pertanian Tanjab Timur yang mana untuk komoditi tanaman buah nanas sangat cocok ditanam di wilayah gambut.
Kemudian Babinsa juga mengajak kepada perangkat Desa dan PPL untuk dapat memotivasi masyarakat agar meningkatkan hasil pertanian yang menjadi unggulan di Kecamatan Dendang.
Dengan adanya Komsos yang dilaksanakan Babinsa secara rutin, diharapkan Babinsa dapat berperan aktif dalam setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh masyarakat yang ada diwilayah binaan. (Pendimtjb)