Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan Tim Satgas TMMD Kerjakan Perbaikan Tangga Madrasah Nurul Iman Setelah Terima Laporan dari Guru RTLH Bu Alui Selesai Diperbaiki, Lingkungan Rumah Kini Asri dan Layak Huni MCK di Majelis Desa Kemuning Resmi Selesai, Tampak Bersih dan Nyaman Digunakan

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 13 Oktober 2019 - 14:13 WIB

Babinsa Serda Aminullah Bantu Petani Mengantisipasi Gangguan Hama Tanaman Jagung.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Upaya untuk menjaga keberhasilan program swasembada pangan, termasuk swasembada pangan jagung terus dilakukan anggota Kodim 0419/Tanjab.

Sebelumnya Kodim 0419/Tanjab telah melakukan kerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Tanjab Timur untuk mendukung dan mensukseskan program swasembada pangan.

Bukan hanya padi dan kedelai saja, namun jagung juga sangat berpotensi meningkat khususnya di Kabupaten Tanjab Timur.

Salah satunya adalah pengecekan tanaman jagung milik bapak Sumitro, warga binaan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Aminullah yang ada di Desa Kota Kandis Dendang, Kec. Dendang, Kab. Tanjab Timur, Minggu (13/10/19).

BACA JUGA  Babinsa Serma Arafik Ikuti Rapat Penetapan Bakal Calon Kades dan Pencabutan Nomor Urut Peserta Pilkades Karya Maju.

Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa ini berupa pengecekan tanaman jagung yang sudah berumur 5 minggu dengan luasan lahan ± 2 hektar, di areal perkebunan kelompok tani Tani Sejahtera.

“Babinsa wajib turun ke lapangan guna membantu petani dan melakukan pengecekan keadaan tanaman,” jelasnya.

Serda Aminullah menyampaikan bahwa pengecekan ini juga dilakukan untuk mengantisipasi terjadinya gangguan hama tanaman jagung.

BACA JUGA  Babinsa Koptu M. Yusuf Bantu Petani Pasang Perangkat Pengusir Burung di Sawah.

“Disisi lain, kegiatan ini juga merupakan wujud dan peran serta Babinsa dalam tugas pendampingan guna mendukung program swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah,” ujarnya.

Diharapkan dengan perawatan serta pengecekan yang dilakukan secara teratur seperti halnya penyiangan, penyemprotan hama dan lain sebagainya sehingga tanaman jagung ini akan tumbuh subur.

“Dengan demikian nantinya hasil panen dapat sesuai dengan yang diharapkan oleh petani khususnya kelompok tani Tani Sejahtera,” pungkas Serda Aminullah. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Bersama Cegah Karhutla, Babinsa Dan Warga Lakukan Patroli.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Lakukan Panen Padi Bersama Poktan.

BERITA

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Anjangsana Dengan Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Pantau Tanaman Padi.

Berita Koramil

Lurah Senyerang Undang Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Hadiri Musrenbang Tahun 2020.

Artikel

Program Unggulan Kodam II/Sriwijaya Hadir di SDN 36/X Tanjab Timur

BERITA

Pandemi Covid-19 Belum Usai, Babinsa Himbau Dan Bagikan Masker Ke Masyarakat

BERITA

Babinsa Koramil 03/Tungkal Ilir Lakukan Pengecekan Penumpang Kapal.