Babinsa Bersama Warga Laksanakan Patroli Karhutla Babinsa Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi Jalin Silaturahmi Yang Kuat, Babinsa Komsos Dengan Warga Binaan. Kebersamaan Babinsa Dan Petani Meninjau Tanaman Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Minggu, 21 Juni 2020 - 11:37 WIB

Babinsa Sabak Tingkatkan Patroli dan Sosialisasi Kepada Masyarakat Untuk Cegah Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com –  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab meningkatkan patroli dan sosialisasi kepada masyarakat untuk mencegah kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di wilayah setempat, Sabtu (20/06/2020).

Patroli para Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak di kawasan – kawasan lahan gambut rawan kebakaran hutan itu dipimpin oleh Koptu Budi Istanto, bersama (MPA) masyarakat RT 02 Dusun Indah 4 Desa Sungai Tawar Kecamatan Mendahara Kabupaten Tanjab Timur.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Laksanakan Pembersihan Lingkungan Masjid Nurul Jadid.

Koptu Budi IstantoSerda mengatakan, sasaran patroli di lakukan di Areal lahan Gambut yang rawan terbakar dekat kebun milik masyarakat.

“Selain patroli di wilayah rawan kebakaran, kita juga melakukan sosialisasi kepada masyarakat setempat agar tidak membakar hutan. Karena peran masayarakat sangat penting dalam menjaga dan mencegah terjadinya kebakaran,” ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa 01/Muara Sabak Serda Darmadi Hadiri Pembukaan Open Turnamen Bola Volly Antar Desa Kab. Tanjab Timur.

Sementara itu, secara terpisah, Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Ahmad Taufik mengharapkan kepada para Babinsa di Koramil jajaran agar memaksimalkan patroli di wilayah guna cegah dini terjadi Karhutla tersebut.

“Kita juga mensosialisakan kepada masyarakat yang mana jika dengan sengaja membakar hutan akan dikenakan undang-undang nomr 41 tahun 1999 tentang kehutanan,” ucapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Akan Selalu Siap Membantu Para Petani Dalam Memelihara Tanaman Padi.

Berita Koramil

Bintara Pembina Desa Beri Pelatihan PBB Kepada Personel Manggala Agni.

BERITA

Danramil Muara Sabak Hadiri Sosialisasi Peningkatan Rasa Solidaritas dan Ikatan Sosial Dikalangan Masyarakat Kab.Tanjab Timur.

Berita Koramil

Danramil 419-01/Muara Sabak Hadiri Pembukaan O2SN dan FLS2N Tingkat Sekolah Dasar Se-Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Anjangsana Demi Terjalinnya Silaturahmi.

Berita Koramil

Babinsa Inisiatif Ajak Warga Bergotong Royong Pembersihan dsn Pengecatan Pos Kamling.

Berita Koramil

Babinsa Serda Suwantono : Jangan Membuka Lahan Dengan Cara Membakar.

Berita Koramil

Tidak sekedar Himbauan namun Tindakan Juga diberikan oleh Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir bersama Pihak Terkait dalam Pendisiplinan Protokol Kesehatan