Babinsa Koramil 419-07/Merlung Beri Nasihat Positif kepada Anak-anak Warga di Kelurahan Merlung Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pererat Hubungan dengan Warga Lewat Gotong Royong di Pematang Buluh Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan BKTM Sosialisasikan Bahaya Karhutla di Desa Pematang Lumut Pangdam II/Sriwijaya Tutup TMMD Ke-124 Kodim 0419/Tanjab di Desa Bram Itam Kanan. Tim Satgas Persiapkan Lapangan Upacara Penutupan TMMD Ke-124 di Desa Bram Itam Kanan

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 13 September 2019 - 08:07 WIB

Babinsa 02/Tungkal Ulu Membantu Petani Penyemprotan Padi Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Gopal membantu petani melaksanakan penyemprotan di lahan sawah milik Bapak Sujarno, Desa Gemuruh Kecamatan Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat, Jumat (13/09/19).

Kegiatan penyemprotan gulma ini dilakukan guna persiapan masa tanam baru dilahan seluas 1 hektar dalam rangka Program Ketahanan Pangan dan Upsus Pajale di wilayah Koramil 419-02/Tungkal Ulu.

BACA JUGA  Mewujudkan Kesadaran Bersama: Sosialisasi Seismic Survey di Kecamatan Dendang

Bapak Sujarno sendiri adalah petani yang tergabung dalam kelompok tani Sidodadi Kecamatan Tungkal Ulu.

BACA JUGA  Babinsa 04/Nipah Panjang Turun Ke Lahan Bersama Petani Melakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

Selaku Babinsa, Serda Gopal berharap pendampingan yang diberikannya ini dapat memotivasi dan memberikan semangat kepada para petani guna percepatan musim tanam untuk mendukung program swasembada pangan secara nasional. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Rantau Rasau Desa Cek Pertumbuhan Bibit Padi.

Berita Koramil

Babinsa Serka Tulus F. Gultom Memelihara Hubungan Baik Dengan Warga Biaan Dengan Metode Komsos.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01 Terapkan 3 M kepada Anak-anak yang Tidak Patuhi Protokol Kesehatan

BERITA

Babinsa Bersama Petani Meninjau Tanaman Padi

Artikel

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Berikan Pemahaman Tentang Pentingnya Menjaga Keamanan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Pimpin Upacara Bendera di SD Negeri 53/X Desa Lagan Ilir.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Beri Bantuan Sembako Ke Korban Kebakaran

Berita Koramil

Babinsa Serka Ari Purwanto Hadiri Acara Tasyakuran dan Pengukuhan Warga Baru PSHT Cabang Tanjab Barat.