Dandim 0419/Tanjab Saksikan Penyembelihan Hewan Qurban Pada Hari Raya Idul Adha 1445 H Dandim 0419/Tanjab laksanakan Sholat Idul Adha 1445 H / 2024 M bersama Forkopimda Tanjab Barat Pastikan Kestabilan Harga Pangan Menjelang Idul Adha, BatiOps Pengubung Turut Hadiri GPM Babinsa Bekali Wawasan Kebangsaan Kepada Paskibraka di SMPN 3 Kuala Tungkal Jalin Silaturahmi, Pangdam II/Swj Kunjungi PT. Dexa Medica Palembang

Sambut HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya, Kodim 0419/Tanjab Menggelar Do’a Bersama. 

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka menyambut HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya Tahun 2023, Kodim 0419/Tanjab menggelar Do’a bersama bertempat di Masjid As-syarif Muslim Jl.Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir, Jum’at (30/12/22).

Turut hadir dalam Do’a bersama ini Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH M. Si. Pengasuh Ponpes Al Baqiyatush Shalihat KH. Abdul Hakim, SH. Ketua Majelis Masjid Kuala Tungkal KH. Hasan Basri. Ketua Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab Ny. Riska Muslim. Dansub PM II-2 2/Kuala Tungkal Kapten Cpm Irzal Anwar, SH. Para Pasi Kodim 0419/Tanjab. Anggota Makodim 0419/Tanjab. Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir. Pengurus Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab. Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta warga sekitar Mesjid As Syarif Muslim.

BACA JUGA  Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung Oleh Babinsa

Dalam sambutannya Dandim 0419/Tanjab menyampaikan Do’a bersama ini digelar sebagai upaya rasa syukur dalam rangka menyambut hari ulang tahun Ke-77 Kodam II/Sriwijaya.

“Selain melaksanakan HUT Kodam II/Sriwijaya hari ini juga kita meresmikan Mesjid As Syarif Muslim yang dimana pada saat ini kita berkumpul didalam masjid ini,” Ujar Dandim.

Dandim juga mengajak anggota maupun masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan rawat Mesjid ini agar bisa kita pergunakan untuk kegiatan Ibadah baik yang wajib maupun yang sunat.

BACA JUGA  Sinergitas TNI – Polri dan Elemen Masyarakat Berkomitmen Cegah Karhutla di Kec. Kuala Betara.

Sementara itu, KH. Abdul Hakim, SH., dalam Tausiyah nya Alhamdulillah pada siang ini kita bisa berkumpul di Masjid yang megah ini dalam kegiatan Do’a bersama dalam rangakaian HUT Kodam II/Sriwijaya.

KH. Abdul Hakim, SH., juga mengatakan Dalam Hadis Nabi Muhammad SAW yaitu barang siapa yang membangun Mesjid di Dunia ini niscaya kelak akan dibangunkan Mesjid di Surga.

“Mesjid merupakan tempat Ibadah yang harus bersama-sama kita memakmurkannya,” Kata KH. Abdul Hakim.

Adapun pembacaan Do’a dipimpin langsung oleh Ketua Majelis Masjid Kuala Tungkal KH. Hasan Basri. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sungai Raya Jalin Komsos Dengan Warga Desa.

BERITA

Peringati Hari Juang TNI AD, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Gelar Syukuran Dan Do’a Bersama.

BERITA

HUT TNI Ke-76, Dandim 0419/Tanjab dan Forkopimda Tanjabbar Menyaksikan Upacara Secara Virtual.

BERITA

Babinsa Teluk Pangkah Komsos Dengan Warga Binaan.

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Mendampingi Pemberian Bantuan Terhadap Anak Penderita Stunting

BERITA

Tamtama Remaja Kodim Tanjab Belajar Budidayakan Ikan Lele.

BERITA

Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Bersama Masyarakat Bergotong Royong Membangun Rumah Warga.