Babinsa Laksanakan Pendampingan Peninjauan Jagung Kepada Poktani Masjid As-Syarif Kodim 0419/Tanjab Diresmikan Sertu Haryanto Dampingi Petani Lakukan Penyemprotan Tanaman Padi Dandim 0419/Tanjab Hadiri Peresmian Rumah Singgah Keluarga Pasien RSUD KH. Daud Arif Kab. Tanjab Barat Kopda Welly Ersan Laksanakan Pendampingan Peninjauan Tanaman Padi

Sambut HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya, Kodim 0419/Tanjab Menggelar Do’a Bersama. 

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam rangka menyambut HUT Ke-77 Kodam II/Sriwijaya Tahun 2023, Kodim 0419/Tanjab menggelar Do’a bersama bertempat di Masjid As-syarif Muslim Jl.Beringin Kel.Patunas Kec.Tungkal Ilir, Jum’at (30/12/22).

Turut hadir dalam Do’a bersama ini Dandim 0419/Tanjab Letkol Kav Muslim Rahim T, SH M. Si. Pengasuh Ponpes Al Baqiyatush Shalihat KH. Abdul Hakim, SH. Ketua Majelis Masjid Kuala Tungkal KH. Hasan Basri. Ketua Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab Ny. Riska Muslim. Dansub PM II-2 2/Kuala Tungkal Kapten Cpm Irzal Anwar, SH. Para Pasi Kodim 0419/Tanjab. Anggota Makodim 0419/Tanjab. Anggota Koramil 419-03/Tungkal Ilir. Pengurus Persit KCK Cabang XXVI Kodim 0419/Tanjab. Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat serta warga sekitar Mesjid As Syarif Muslim.

BACA JUGA  Upaya cegah karhutla, Babinsa ajak warga binaan patroli karhutla.

Dalam sambutannya Dandim 0419/Tanjab menyampaikan Do’a bersama ini digelar sebagai upaya rasa syukur dalam rangka menyambut hari ulang tahun Ke-77 Kodam II/Sriwijaya.

“Selain melaksanakan HUT Kodam II/Sriwijaya hari ini juga kita meresmikan Mesjid As Syarif Muslim yang dimana pada saat ini kita berkumpul didalam masjid ini,” Ujar Dandim.

Dandim juga mengajak anggota maupun masyarakat untuk bersama-sama menjaga dan rawat Mesjid ini agar bisa kita pergunakan untuk kegiatan Ibadah baik yang wajib maupun yang sunat.

BACA JUGA  Babinsa Simbur Naik Cek Padi Varietas Inpara Berumur 4 Minggu.

Sementara itu, KH. Abdul Hakim, SH., dalam Tausiyah nya Alhamdulillah pada siang ini kita bisa berkumpul di Masjid yang megah ini dalam kegiatan Do’a bersama dalam rangakaian HUT Kodam II/Sriwijaya.

KH. Abdul Hakim, SH., juga mengatakan Dalam Hadis Nabi Muhammad SAW yaitu barang siapa yang membangun Mesjid di Dunia ini niscaya kelak akan dibangunkan Mesjid di Surga.

“Mesjid merupakan tempat Ibadah yang harus bersama-sama kita memakmurkannya,” Kata KH. Abdul Hakim.

Adapun pembacaan Do’a dipimpin langsung oleh Ketua Majelis Masjid Kuala Tungkal KH. Hasan Basri. (**)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang hadiri Pencanangan Desa Sadar Hukum.

Berita Koramil

Bantuan Tahap Ketiga JPS Kab. Tanjab Timur didampingi Babinsa Ramil 01/Muara Sabak.

Berita Koramil

Acara Pengambilan Sumpah/Janji serta Pelantikan Pejabat Sementara Kades Serta Ketua TP PKK Dihadiri Babinsa Ramil 419-03/Tungkal Ilir.

BERITA

Cegah karhutla, Babinsa bersama warga binaan lakukan patroli karhutla

Berita Koramil

Babinsa Beri Materi Tentang Wawasan Kebangsaan Kepada Pelajar.

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Akan Gelar TMMD Ke-113 Di Wilayah Muara Papalik

BERITA

Babinsa komsos dengan warga binaan di salah satu warung.

BERITA

Cegah Covid-19, Pemdes Bersama Babinsa Badang Sepakat Cek Suhu Tubuh Warga Masuk Desa.