Babinsa Desa Pinang Gading Hadiri Musyawarah Desa. Babinsa Rantau Makmur Dampingi Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi. Manfaatkan Warung, Babinsa Rantau Badak Lamo Komsos Dengan Warga Binaan. Babinsa Dusun Kebun Dampingi Petani Menjemur Padi. Babinsa Muara Danau Komsos Dengan Warga Binaan.

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Kamis, 9 Juli 2020 - 16:26 WIB

Satgas TMMD 108 Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyuluhan Cara Budidaya Ikan Yang Baik ( CBIB ).

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Satgas TMMD 108 Kodim 0419/Tanjab bekerjasama dengan Dinas Perikanan Kabupaten Tanjab Timur gelar Penyuluhan Cara Budidaya Ikan yang Baik ( CBIB ) di Poskotis TMMD ke-108 TA. 2020 Kodim 0419/Tanjab Desa Labuhan Pering, Rabu (8/7/2020).

Acara tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Labuhan Pering Pak Muchtar, Kapolsek Kec. Sadu Polres Tanjab Timur Iptu Wahyu Seno Jatmiko, SH, Ketua BPD Pak Yani, Kadus Pak Ahmad, Aparat Desa serta diikuti oleh masyarakat dan pemuda Desa Labuhan Pering dan dibuka oleh Pasiter Satgas TMMD ke-108 Kodim 0419/Tanjab Kapten Inf Safri Napitulu.

BACA JUGA  Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Patroli Wilayah Guna Cegah Karhutla

Dengan pemateri Kabid Perikanan Budi daya, Willi A Lesmana SSTPi dan juga ada penyampaian materi oleh narasumber dari Kepala Seksi perikanan tangkap, Batur, tentang Perizinan perikanan tangkap.

“CBIB merupakan program yang digalakkan oleh pemerintah, dalam hal ini Direktorat Jenderal Perikanan budidaya, Kementerian Kelautan dan Perikanan, dalam rangka menjamin mutu dan keamanan hasil perikanan budidaya. Program tersebut merupakan penjabaran/implementasi dari peraturan Menteri Kelautan dan Perikanan Nomor KEP.02/MEN/2007 tentang cara Budidaya Ikan Yang Baik (CBIB).”  kata Willi.

BACA JUGA  Bakar Semangat, Satgas TMMD dan Masyarakat Membangun Desa.

Ia menambahkan tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk menjamin keamanan pangan hasil pembudidaya ikan, meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang cara budidaya ikan yang baik, menjadikan masyarakat pembudidaya yang sadar akan penerapan cara budidaya ikan yang baik dapat memberikan manfaat yang besar dan meningkatkan daya saingan produk perikanan yang bersertifikat. “Dengan adanya penerapan Cara Budidaya Ikan yang Baik, diharapkan stigma-stigma tersebut dapat dihilangkan dan dapat meningkatkan konsumsi ikan pada masyarakat” Tutupnya. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Pematang Tembesu Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Ditengah Pandemi, Babinsa Bantu Petani Panen Jagung.

BERITA

Babinsa Desa Sri Agung Bantu Warga Binaan Menjemur Padi.

BERITA

Adanya Gangguan Hama Tikus Serda Misroni Bekerjasama dengan Kelompok Tani Guna Melakukan Pengecekan Perkembangan Upsus Pajale

BERITA

Berbagi Kebahagiaan Bersama Warga Desa Silawan, Satgas Yonif R 142/KJ Resmikan Bedah Rumah Tidak Layak Huni.

BERITA

TNI-Polri Bantu Warga Bersihkan Puing Sisa Kebakaran di Mendahara

BERITA

Babinsa Desa Rawa Medang Bantu Warga Binaan Panen Padi.

BERITA

Babinsa Desa Bramitam Raya Bersama Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi.