Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Sabtu, 22 Juni 2019 - 06:46 WIB

Sebagai Bintara Pembina Desa, Terus Kejar LTT Asep 2019 Dengan Langkah Awal Membersihkan Lahan Sawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Guna mendukung program ketahanan pangan nasional pada masa tanam ke dua, selain mendampingi Kelompok Tani, para Babinsa juga turun langsung kesawah membantu petani dalam mengolah lahan untuk persiapan masa tanam padi.

Seperti yang dilakukan oleh Serda Gopal, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu yang dengan cekatan turun kesawah guna membantu bapak Luji membersihkan lahan sawahnya dari batang padi sisa panen, Sabtu (22/06/19).

“Membersihkan lahan sawah sangat penting untuk dilakukan para petani sebelum menggemburkan lahan pertanian,” kata Serka Juhendri.

BACA JUGA  Koramil 419-03 Tungkal Ilir Memberikan Wawasan Tentang Bela Negara Terhadap Peserta Komponen Cadangan Tingkat Daerah Kodim 0419/Tanjab

Serka Juhendri menambakan bahwa kegiatan membantu petani ini dilakukannya untuk memberikan motivasi kepada para petani agar segera mengolah sawahnya untuk percepatan masa tanam.

Menurutnya hal ini dilakukan karena kebiasaan para petani setelah masa panen kadang terlambat mengolah kembali lagan sawahnya dengan alasan sibuk menjemur padi atau gabah hasil panen.

“Ini harus diingatkan dan disampaikan kepada para petani agar lahan sawah tidak terbengkalai begitu saja, sehingga tidak ada lahan yang menganggur,” ujarnya.

Percepatan tanam padi terus dilakukan, kegiatan ini dilaksanakan sebagai bentuk tugas dan tanggung jawab Babinsa sebagai seorang aparat teritorial kewilayahan.

BACA JUGA  Melalui komsos, babinsa ingatkan pemuda agar tidak terjerumus dalam narkoba.

Selain bertugas mendampingi para petani agar kehidupan mereka lebih sejahtera, hal ini juga bertujuan untuk mewujudkan ketahanan pangan diwilayah, sehingga swasembada pangan secara nasional dapat tercapai.

Sementara itu bapak Luji mengucapkan rasa terima kasihnya kepada Babinsa yang telah ikut membantunya membersihkan lahan sawahnya. “Kami akan bersemangat untuk percepatan tanam, semoga hasil panen kami nanti akan sakin melimpah,” ungkap Luji. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Sertu Arafik Rizal Bersama Petani Mengecek Pertumbuhan Tanaman Jagung.

BERITA

Sosialisasi yang Rutin dilaksanakan Serma A. Rafik dalam Mencegah Terjadinya Karhutla di Wilayah Koramil 419-03/Tungkal Ilir

BERITA

Melalui komsos, Babinsa terus himbau warga binaan agar tidak membakar lahan

BERITA

Dukung program pemerintah, Anggota Kodim 0419/Tanjab laksanakan vaksinasi covid-19

BERITA

Babinsa Gelar Komsos Dengan Pemuda Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Komsos di Kedai Kopi.

Berita Koramil

Babinsa Serda Gopal Hadiri Penutupan MTQ Tingkat Kelurahan Pelabuhan Dagang Ke-VI Tahun 2019.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Terjun Langsung Kesawah Bantu Petani Tanam Padi.