Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 26 Juni 2020 - 14:20 WIB

Sebagai Ujung Tombak Satuan Babinsa Harus Serba Bisa Bukan Saja Memegang Senjata Tetapi Juga Bersawah.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Bintara Pembina Desa (Babinsa) sebagai ujung tombak satuan harus serba bisa bukan saja memegang senjata dalam pendampingan Upsus Swasembada pangan harus mahir menggunakan tractor untuk membantu petani membajak sawah.

Sepert yang di lakukan Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Serda Mujais Alfarius mahir menggunakan tractor (Hand Traktor)untuk membajak sawah dalam program Swsembada pangan di wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak Kabupaten Tanjab Timur.Jum’at (26/06/2020).

 “Membajak sawah yang di lakukan Serda Mujais Alfarius dalam rangka membantu penyiapan lahan untuk di tanami padi oleh kelompok tani Suka Maju di Kelurahan Talang Babat Kecamatan Muara Sabak Barat Kabupaten Tanjab Timur.,” ujar Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Ahmad Taufik.

BACA JUGA  Babinsa 02/Tungkal Ulu Berikan Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga.

Dengan berbekal pengalaman tugas lanjut Danramil, Serda Mujais Alfarius yang memiliki postur ideal dan sangat lincah mengunakan alat pertanian Tractor. Pada saat membantu pengolahan penyiapan lahan sawah milik kelompok tani Suka Maju.

BACA JUGA  Serma S. Harahap Selaku Babinsa Ajak Warga Berbincang.

Bapak Wahyu,salah satu anggota kelompok tani Suka Maju mengaku, untuk kegiatan pertanian Mujais Alfarius sebagai Babinsa tergolong aktif. “Saya senang dengan bapak Mujais Alfarius sering silahturahmi ke rumah kami, kalau ada kegiatan tentang pertanian beliau juga datang ikut membantu beserta PPL,” ucapnya.

Di lokasi Sawah, lengkap dengan seragam dinas militer, Serda Mujais Alfarius mulai membajak sawah menggunakan tractor dengan sigap dan cekatan”ungkap”Pak Wahyu”. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/NP Hadiri Kegiatan Pembukaan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMA Negeri 3 Tanjab Timur.

Berita Koramil

Plt. Danramil 01/Muara Sabak Hadri Acara Pembukaan MTQ Ke-9 Tingkat Kecamatan Kuala Jambi Tahun 2019.

Berita Koramil

Dengan Komsos TNI Kodim Tanjab Pererat Hubungan Dengan Perangkat Desa.

Berita Koramil

Koramil Muara Sabak Melalui Tim Karhutla Terus Lakukan Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

Berita Koramil

Koramil 01/Muara Sabak Lakukan Pendampingan Pertanian.

Berita Koramil

Serka Gunarto Rutin Berkomunikasi Sosial Dengan Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Nipah Panjang Hadiri Acara Ulang Tahun Himpunan Masyarakat Peduli Rantau Rasau (HMPR) Ke-1 Tahun 2019.

BERITA

Garuda Putih Peduli Sesamo di Wilayah Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadir dalam Memberikan Bantuan Kepada yang Membutuhkan Akibat dari Pandemi Covid-19 ini