Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi. Babinsa Laksanakan komsos Didesa binaannya.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 4 Desember 2019 - 14:21 WIB

Serda Mujais Afarius Sebagai Babinsa Membantu Petani Dalam Menanam Padi.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Mujais Afarius melaksanakan pendampingan pertanian dengan membantu petani menanam padi dalam rangka menyukseskan program ketahanan pangan dan swasembada pangan diwilayah Koramil 01/Muara Sabak.

Adapun jenis padi yang ditanam adalah jenis bibit Ciherang dilahan seluas 1 hektar milik bapak Hasan yang merupakan anggota kelompok tani Suka Maju di Kelurahan Talang Babat, Kec. Muara Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Rabu (4/12/19).

BACA JUGA  Penyemaian Bibit Padi Poktan Aman Jaya dibantu Sertu HerI Windarto Selaku Babinsa.

Kegiatan membantu petani ini merupakan salah satu wujud kemanunggalan TNI dengan Rakyat untuk meningkatkan swasembada pangan yang optimal karena keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi kehidupan masyarakat.

Serda Mujais Afarius mengatakan bahwa hal ini juga dilakukannya sebagai bentuk dukungan Babinsa terhadap percepatan tanam padi yang digalakkan oleh pemerintah pada periode musim tanam Oktober – Maret.

BACA JUGA  Kejar LTT, Babinsa Bersama Para Petani Bergegas Menanam Padi.

“Babinsa selalu siap mendukung secara langsung di lapangan terhadap usaha pemerintah mewujudkan percepatan tanam padi,” kata Serda Mujais.

Keterlibatan Babinsa ini diharapkan mampu membantu meningkatkan produktivitas tanaman padi disamping untuk menguatkan dan memotivasi petani supaya mengelola lahan pertanian mereka dengan baik. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Dukung Hanpangan, Babinsa Lakukan Pendampingan Kepada Petani.

BERITA

Serda M.Yusuf Pererat Silaturahmi Melalui Komunikasi Sosial

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Tampak Hadir Pada Peringatan Isra Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1441 H.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengambilan Bibit Padi.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Goro Lakukan Pengecoran Jalan

BERITA

Semangat Babinsa Lakukan Pendamping Kepada Petani

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Pantau Kedatangan Kapal KMP Sembilang di Pelabuhan RORO Kuala Tungkal.

Berita Koramil

Personel Koramil 419-03/Tungkal Ilir Bantu Warga Memadamkan Kebakaran Pemukiman Penduduk.