Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 31 Januari 2020 - 15:07 WIB

Serda Suparjo Rustam : Waktu Penyemprotan Yang Baik Adalah Dipagi Hari.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Untuk mencegah serangan hama pada tanaman padi, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Serda Suparjo Rustam mendampingi petani melakukan penyemprotan tanaman padi di lahan kelompok tani Beringin Rindang, Kelurahan Dusun Kebun, Kec. Batang Asam, Kab. Tanjab Barat, Jumat (31/01/2020).

Penyemprotan hama tanaman padi ini dilakukan dilahan seluas 1 hektar milik Bapak Imam, anggota kelompok tani Grohol Mandiri dengan menggunakan satu unit handsprayer dan mendapatkan pendampingan dari Babinsa.

BACA JUGA  Babinsa Serda Muliadi Bersama Ketua Poktan Mekar Sari Mengecek Tanaman Padi.

Serda Suparjo Rustam mengatakan, waktu penyemprotan yang baik adalah pada pagi hari antara pukul 08.00 hingga pukul 11.00 Wib, “hal ini karena pada saat matahari mulai menyengat, hama wereng akan bersembunyi sehingga sulit untuk kontak dengan insektisida,” ujarnya.

BACA JUGA  Eratkan Silaturahmi, Babinsa Kunjungi Dan Komsos Dengan Warga Binaan.

Diharapkan dengan penyemprotan secara berkala dapat menghilangkan gangguan yang berasal dari Organisme Pengganggu Tanaman  (OPT) berupa serangan hama dan penyakit, gulma dan lain sebagainya sehingga pertumbuhan tanaman padi dapat optimal yang pada akhirnya dapat menghasilkan panen yang maksimal. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa koramil 04/Nipah Panjang komsos dengan warga binaan.

Berita Koramil

Dandim 0419/Tanjab Bersama Personel Satgas Gul Karhutla Lakukan Pemadaman dan Pendinginan Karhutla di Wilayah Kecamatan Dendang.

Berita Koramil

Babinsa Beri Materi PBB Kepada Pelajar Sekolah Dasar.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengambilan Bibit Padi.

BERITA

Babinsa Bersama Petani Meninjau Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Serka Gunarto Bersama Petani Cek Rutin Tanaman Padi Yang Menguning dan Siap Dipanen.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Anjangsana Ke Rumah Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Meninjau Pertumbuhan Tanaman Padi Di Wilayah Binaan.