Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Senin, 21 September 2020 - 21:32 WIB

Serka Rowandi Laksanakan Pendampingan Peresmian Rumah Oleh-oleh di Kampung Laut Kab. Tanjab Timur

Tanjab Timur, kodimtanjab.com -Pada Hari Senin 21 Sebtember 2020 Telah di laksanakan peresmian Rumah oleh oleh di Kel Kampung Laut Kec Kuala Jambi pada Pukul 10.00 WIB s/d pukul 13.00wib dalam keadaan tertip aman dan Lancar.

Ketua TP PKK Tanjabtim Resmikan Rumah Oleh – Oleh Kuala Jambi .Hj, Wirdayanti Romi meresmikan Rumah Oleh – Oleh Kuala Jambi di Kecamatan Kuala Jambi Kabupaten Tanjung Jabung Timur. Dimana Rumah oleh oleh ini merupakan inisiatif pemerintahan kecamatan Kuala Jambi dan TP PKK Kecamatan Kuala Jambi untuk menarik pengunjung luar untuk datang Ke Kuala Jambi, demi mendongkrak prekonomian masyarakat Kuala Jambi. Senin (21/09/2020)

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bantu Petani Panen Padi.

Turut Hadir Ketua MUI /Basnas Tanjab Tim dan Ibu Ketua PKK Kabupaten Tanjab Tim Hj .Wirdyanti Romi Haryanto/Ibu Bupati Tamjab Timur, Ibu 2 anggota PKK Kabupaten Tanjab Timur, Ketua PKK Kecamatan Kuala Jambi dan anggota, Ibu 2 Kades dan lurah se Kec Kuala Jambi, Sekcam Kec Kuala Jambi Bpk Heriyanto, Babinsa Kel Kampung Laut dan Kel Tanjung Solok Serka Rowandi mewakili Dan Ramil 419-01/ Ma Sabak, BKTM pol kec Kuala Jambi Aiptu Hilton mewakili Kapolsek dan Seluruh Forkopincam kev Kuala Jambi.

Hj, Wirdayanti Romi sebagai Ketua PKK Kabupaten Tanjab Tim dalam sambutanya mengatakan, dalam kerajinan dari hal pengrajin batik sampai makanan, tidak terlepas dari bantuan pemerintah.
Dekranasda yang khususnya dari kengrajinan-kerajinan yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, sudah banyak memberikan kemajuan yang baik bagi seluruh pengrajin pengrajin yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Timur ini, salah satunya adalah dari pengrajin batik sampai hal makanan.

BACA JUGA  Bintara Pembina Desa Kopda Ansori Rosi Pimpin Upacara Bendera SDN 163/V.

” kita sudah memperkenalkan sampai ke luar daerah bahkan kita sudah sampai memperkenalkan ke luar negeri,”

Lebih lanjutnya, Ketua TP PKK Tanjabtim berharap kepada seluruh pengrajin yang ada di Kabupaten Tanjung Jabung Timur ini agar bisa memberikan yang terbaik buat kemajuan Kabupaten Tanjung Jabung Timur dalam segi parawisata dan kuliner. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kopda Suheri Melakukan Pendampingan Pertanian Dengan Menanam Padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil Nipah Panjang Beri Materi PBB Dalam Rangka MPLS MTs N 1 Tanjab Timur.

Berita Koramil

Serma Juhendri Babinsa Rawa Medang Bantu Petani Membajak Lahan Sawah.

Berita Koramil

Bersama Petani, Serda Mujais Afarius Lakukan Monitoring Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Desa Kota Baru Dampingi Petani Memanen Padi Seluas 1 Ha.

Berita Koramil

Petugas Puskesmas Rantau Rasau Dikawal Babinsa Serda M. Joni Soslisasi Protokol Kesehatan dan Cek Suhu Badan Kepada Pedagang Pasar.

Berita Koramil

Antisipasi Karhutla, Babinsa 01/Muara Sabak Laksanakan Patroli Pemantauan Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Serda Astomo Wedi Laksanakan Komsos Sekaligus Membantu Pelaksanaan Penyembelihan Hewan Kurban.