Kodim 0419/Tanjab Gelar Program “Dapur Masuk Sekolah” di SDN 33/X Desa Lagan Ulu Babinsa Serda M. Yusuf Ingatkan Warga Jaga Kebersihan Lingkungan di Desa Labuhan Pering Babinsa Jadi Irup dan Berikan Wasbang di SD MI Nurusa’adah Desa Teluk Sialang Babinsa Sertu Yudi Harianto Hadiri Peresmian PUSTU Baru di Desa Siau Dalam Babinsa Serda Mulyadi Siswanto Ingatkan Warga Waspada Musim Hujan dan Jaga Silaturahmi

Sigap, Babinsa Bersama Warga Bantu Padamkan Kebakaran Rumah Kosong di Nipah Panjang

KUALA TUNGKAL, kodimtanjab.com – Pada hari Jumat, 24 Januari 2025, sekitar pukul 09.20 WIB, telah terjadi kebakaran yang menghanguskan satu unit rumah kosong di Rt 16 Rw 07, Parit Bengkok, Kelurahan Nipah Panjang I, Kecamatan Nipah Panjang, Kabupaten Tanjab Timur.

Kebakaran ini pertama kali terlihat oleh saudara Mustafa, seorang warga setempat yang melihat asap tebal di dekat rumahnya. Dengan cepat, Mustafa meminta bantuan warga untuk melakukan pemadaman, namun karena rumah tersebut terbuat dari bahan kayu papan, api dengan cepat merambat dan menghanguskan seluruh bangunan.

BACA JUGA  Antisipasi terjadinya karhutla, Babinsa beserta unsur terkait lakukan patroli wilayah

Dalam kejadian ini, Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang, bersama Babinkamtibmas Polsek Nipah Panjang dan anggota Damkar Nipah Panjang, bergerak cepat untuk memadamkan api. Alat yang digunakan untuk pemadaman antara lain satu unit mesin apung, tiga gulung selang, satu unit mesin Robin, serta 40 meter selang.

Beruntung, berkat kerjasama antara pihak keamanan, pemadam kebakaran, dan warga sekitar, api berhasil dipadamkan pada pukul 11.00 WIB dengan keadaan aman dan terkendali.

BACA JUGA  Danramil 419-04/Nipah Panjang Hadiri Mini Lokakarya Kecamatan Nipah Panjang.

Pemilik rumah yang terbakar diketahui bernama Ilyas (52), seorang petani yang tinggal di sekitar lokasi kebakaran. Penyebab kebakaran diduga berasal dari puntung rokok yang dibuang oleh anak-anak muda yang biasa nongkrong di teras rumah yang kosong.

Kepedulian Babinsa yang tanggap dan sigap dalam membantu pemadaman kebakaran ini menunjukkan komitmen TNI dalam memberikan rasa aman dan melindungi masyarakat di wilayah binaannya. (Pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Membantu Kelompok Tani Laksanakan Panen Padi

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Hadiri Isra’ Mi’raj Nabi Besar Muhammad SAW.

Berita Koramil

Turun Ke Sawah, Babinsa Jadi Motivator Petani.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Laksanakan Pendampingan Panen Padi Kelompok Tani Karya Maju.

BERITA

Dengan Tulus, Babinsa Himbau Warga Tetap Terapkan Protkes.

BERITA

Anggota Koramil 03/Tungkal Ilir Anjangsana Dengan Warga Desa Binaan

BERITA

Conoce Los Detalles De 1xbet Registro Para Abrir Tu Cuidado En 2024

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Di Wilayah Binaan