Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Jumat, 23 April 2021 - 14:21 WIB

Sinergi Dengan Petani, Babinsa Bantu Petani Menanam Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kopda Welly Ersan bersama anggota Kelompok tani sido makmur Membantu Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik bapak safri Desa Sri Agung Kecamatan Batang Asam Kab. Tanjung Jabung Barat. Jum’at (22/4/21).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu. Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Tungkal Ulu, sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat.

BACA JUGA  Babinsa Peltu Antonius Sinurat Ikut Serta Dalam Giat Jalan Sehat Bersama Unsur Forkopimcam Dalam Rangka HUT Ke-20 Kab. Tanjab Timur.

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat. Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Bersama petani, babinsa cek tanaman padi.

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa bantu petani memanen padi

Berita Koramil

Babinsa Se-Kecamatan Nipah Panjang Hadiri Expo dan Hari Jadi SMAN 3 Tanjab Timur Ke-22.

BERITA

Dandim Tanjab Hadiri Upacara Gabungan Hari Nusantara Ke-20 dan Hari Bela Negara Ke-71 Tahun 2019.

Berita Koramil

Serda M. Erwin Selaku Babinsa Pelabuhan Roro Kuala Tungkal Pantau Bongkar Muat Kapal KMP Sembilang.

Berita Koramil

Babinsa Brasau Serka Hadiri Kegiatan Safari Ramadhan 1440 H Bersama Jajaran Forkopimcam Tungkal Ulu.

Berita Koramil

Babinsa Kecamatan Pengabuan Hadiri Acara Pelantikan Pengawas TPS.

Berita Koramil

Babinsa Tri Mulia Lakukan Monitoring Tanaman Jagung Petani.

Berita Koramil

Koramil 01/Muara Sabak Akan Selalu Mendampingi Penyaluran Bansos Tahap III dari APBD Provinsi.