Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 21 Juli 2020 - 07:30 WIB

TMMD Labuhan Pering Ciptakan Kemanunggalan TNI Dengan Rakyat.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – “Bersama Rakyat TNI Kuat, Bersama TNI Rakyat Sejahtera”, begitulah semboyan yang menjadi pegangan bagi setiap anggota Tentara Nasional Indonesia (TNI). Menjadikan masyarakat disekitar sebagai saudara dengan menjaga hubungan baik agar semboyan serta makna dari semboyan tersebut dapat terus digalakkan,” ungkap Danramil Nipah Panjang, Kapten Inf Adil Tarigan selaku Dan SSK Satgas TMMD 108 Kodim 0419/Tanjab, Senin (20/07/2020).

Beragam cara dilakukan oleh anggota TNI untuk menciptakan kerukunan dan keharmonisan dengan masyarakat setempat, seperti yang dilakukan anggota Satgas TMMD di Desa Labuhan Pering bersama masyarakat melaksanakan gotong royong dalam pemasangan galar/papan lantai jembatan darurat yang menghubungkan jalan baru dari RT. 01 ke RT. 04 di Dusun 1 Desa Labuhan Pering, Kecamatan Sadu, Kab. Tanjab Timur.

BACA JUGA  Aus den Memoiren des Herren von Schnabelewopski : E-book

“Mereka bergotong royong berbaur menjadi satu dalam melaksanakan pemasangan galar/papan lantai jembatan”.

“Hal ini merupakan salah satu perwujudan dari Kemanunggalan TNI bersama rakyat dengan harapan hubungan harmonis penuh keakraban akan selalu terbentuk.

BACA JUGA  Guna mencegah hama, babinsa dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Anggota Satgas yang terjun kelapangan dengan sepenuh hati merangkul masyarakat, sehingga pekerjaan berat menjadi ringan, serta ditambah dengan sikap Prajurit yang sopan.

Selalu menjaga sikap dan perbuatan, juga dengan tingkah laku yang mencerminkan Prajurit yang rendah hati agar citra TNI akan terus melekat selamanya dan selalu dicintai rakyat,“ pungkasnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Penyaluran BLT Ke Warga Binaan.

BERITA

Bersama Warga Binaan, Babinsa Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung Di Wilayah.

Artikel

Babinsa Geragai Gelar Patroli Siskamling Bersama Linmas dan Warga di Kelurahan Pandan Jaya

BERITA

O país dos raposos | [EPUB, PDF, eBooks]

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Peninjauan Tanaman Jagung

Artikel

Kunjungan Kerja Tim Inspektorat Jenderal Kementerian Pertanian dan Inspektorat Kodam II/Sriwijaya dalam Kegiatan Optimalisasi Lahan (Opla) di Kabupaten Tanjab Timur

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Mengecek Pertumbuhan Tanaman Padi

BERITA

Mommy’s Little Girl: On Sex, Motherhood, Porn, & Cherry Pie | Download Free