Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Sabtu, 31 Oktober 2020 - 08:50 WIB

TNI dan Polri Kawal Prosesi Pemakaman Jenazah Pasien Covid -19.

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Salah seorang warga SY (49) asal Desa Lampisi, Kecamatan Renah Mendaluh, Kabupaten Tanjab Barat yang terpapar covid – 19, akhirnya meninggal dunia, Jum’at pagi (30/10/2020). Jenazah SY ini dimakamkan di TPU Khusus Covid -19 Pemkab Tanjab Barat, di Desa Lubuk Terentang Kecamatan Betara Kabupaten Tanjab Barat.

SY meninggal dunia di salah satu Rumah Sakit di Kota Jambi karena terinfeksi penyakit yang sangat di takutkan saat ini.

Dari keterangan yang di dapat Pendim Tanjab, bahwa Sebelumnya SY sudah menderita sakit gagal ginjal/cuci darah selama kurang lebih 2 bulan di Rumah Sakit tersebut dan selama perawatan Almarhum tidak pernah pulang ke Desa Lampisi.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Hadir ditengah Masyarakat

SY di ambil Uji SWAB Covid-19 pada tanggal 27 Oktober 2020 oleh pihak Rumah Sakit dengan hasil Uji SWAB Laboratorium POSITIF COVID-19.

Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf Erwan Susanto melalui Kasdim Mayor Chb Indra Wijaya, melalui rilis tertulisnya membenarkan bahwa anggotanya dari Koramil Tungkal Ilir bersama Polsek Betara mengawal prosesi pemakaman warga yang terinfeksi Virus Corona, dan pemakaman SY ini sesuai protokol kesehatan covid – 19.

Prosesi pemakaman Pasien Covid 19 tersebut di kuburkan sesuai dengan SOP Pasien Covid 19 yang dilakukan oleh 4 orang petugas pemakaman jenazah dari BPBD Tanjab Barat dengan mengunakan APD lengkap. Sementara itu dalam prosesi pemakaman turut hadir pihak keluarga, tambah Indra.

BACA JUGA  Babinsa Lambur II Lakukan Pengecekan dan Monitoring Tanaman Jagung.

Sementara itu, APD yang di pergunakan oleh petugas pasca penguburan pasien positif Civid 19 langsung diamankan oleh pihak rumah sakit, ujar Indra.

Pada kesempatan ini saya mengingatkan kepada keluarga Almarhum maupun warga semua untuk tetap mematuhi protokol kesehatan Covid-19 dalam kehidupan sehari-hari dengan menggunakan masker, sering mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, pola makan sehat dan berolahraga, pungkasnya.

Hadir dalam prosesi pemakaman selain pihak kekuarga, juga Kasdim 0419/Tanjab bersama Babinsa Betara, Koramil Tungkal Ilir dan Kapolsek Betara beserta anggota, pegawai Pukesmas Sukerejo Betara, Pukesmas Lubuk Kambing serta Sekcam Renah Mendalu. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Pelepasan Kafilah MTQ Kabupaten Tanjab Barat.

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Desa Meninjau Tanaman Jagung

Berita Koramil

Babinsa dan Warga Binaan Lakukan Patroli Guna Antisipasi Karhutla.

Artikel

Babinsa Tungkal Ilir Dampingi Penyaluran Makan Bergizi Gratis untuk 2.502 Pelajar di Dua Kelurahan

Berita Koramil

Babinsa Tanjung Pasir Lakukan Pengecekan Rutin Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Desa Binaan Lakukan Patroli Karhutla.

Artikel

Babinsa Koramil 419-05/Geragai Sambangi Warga Melalui Komsos

Berita Koramil

Poktan Rizky Raya Didampingi Bapak TNI Cek Tanaman Padi.