Sambangi Warga, Babinsa Ingatkan Jaga Ketenangan Situasi Saat Ramadhan. Serda Suwantono dan Warga Lakukan Patroli Cegah Karhutla Babinsa Bantu Petani Wilayah Binaan Lakukan Penanaman Padi Pasca Panen, Babinsa Bantu Petani Lakukan Penjemuran. Perkuat Binter Di Wilayah, Kodim 0419/Tanjab Tambah Koramil Baru di Geragai.

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 20 Desember 2019 - 15:08 WIB

TNI – Polri, ASN dan Umat Kristiani di Kabupaten Tanjabtim Rayakan Natal Oikumene.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – TNI – Polri, ASN dan Umat Kristiani se Kab.Tanjab Timur Rayakan Natal Oikumene di GOS Paduka Berhala Parit Culum Kec. Muara Sabak Barat Kab.Tanjabtim, Rabu (18/12/2019)

Perayaan Natal dihadiri oleh Wakil Bupati H.Robby Nahliansyah, Sekda Syafril S.Ip, Waka Polres Kompol Abillio Dosantes S.IK, Danramil Nipah Panjang diwakili oleh Peltu S.A. Sinurat, Pendeta- Pendeta Gereja, anggota TNI – Polri, ASN Pemda Kab. Tanjabtim, Panitia Pelaksanaan Natal Oikumene diketuai Pdt.Sibarani serta Jemaat Gereja-gereja yang hadir sebanyak lebih kurang 500 orang.

BACA JUGA  Serka Maulana Ali : Wawasan Kebangsaan Dan Bela Negara Harus Kita Tanamkan Sejak Dini Kepada Generasi Muda.

Wakil Bupati H.Robby Nahliansyah dalam sambutannya menyampaikan terimakasih kepada seluruh umat kristiani Kab.Tanjabtim yang telah mengadakan kegiatan ini dan mengundang pemerintah daerah. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang diselenggarakan setiap tahunnya dengan Tema “Hiduplah Sebagai Sahabat Bagi Semua Orang”.

BACA JUGA  Jalin Kebersamaan, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan.

Dalam perayaan ini sangatlah penting kita pegang teguh dan saling menjaga torensi sesama umat beragama dan saling menghormati serta menjaga keharmonisan sesama umat,khususnya warga Kabupaten Tanjabtim tanpa memangdang Agama dan Suku.

“Mari kita jaga silahturahmi ini dan mari kita jaga kerukunan Umat beragama di Kab. Tanjabtim yang kita cintai”, ujar Robby. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Jelang Hari Pahlawan, Personil Kodim 0419/Tanjab Bersihkan TMP Yudha Satria Pengabuan.

Berita Koramil

Babinsa Kopda Mulyadi Bersama PPL Lakukan Pengecekan Pertumbuhan Padi Petani.

BERITA

Cegah karhutla babinsa koraml 03/Tungkal ilir ajak masyarakat patroli karhutla.

BERITA

Babinsa Mendampingi Petani Meninjau Tanaman Padi

BERITA

Babinsa Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.

BERITA

Babinsa Mendampingi Warga Binaan Meninjau Tanaman Padi

BERITA

Babinsa Desa Kuala Lagan Lakukan Patroli Karhutla.

BERITA

Pastikan Perayaan Ibadah Natal Berjalan Aman, Babinsa Bersama Tripilar Laksanakan Pengamanan.