Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaannya. Dalam rangka Memperingati HUT TNI Ke-78 Kodim 0419/Tanjab, menggelar Lomba Mancing Mania. Pabung 0419/Tanjab Mayor Inf. Ahmad Riadh, S. Ag Menghadiri Kegiatan Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila. Dandim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Hari Kesaktian Pancasila Tahun 2023. Babinsa Laksanakan pengecekan Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 4 Februari 2020 - 08:39 WIB

Ujung Tombak TNI AD Berikan Bekal Kepada Para Generasi Penerus Bangsa Dengan Materi Wawasan Kebangsaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Serda Ade Putra berikan materi wawasan kebangsaan kepada siswa SDN 02/X Dusun Transos, Kelurahan Parit Culum II Kecamatan Muata Sabak Barat, Kab. Tanjab Timur, Senin (03/02/2020).

Wawasan kebangsaan ini diberikan kepada 23 orang siswa siswi SDN 02 didalam satu ruang kelas.

Sebelumnya, siswa siswi tersebut melaksanakan upacara bendera yang dilaksanakan dihalaman sekolah yang juga dihadiri oleh Kepala Sekolah dan para guru.

BACA JUGA  Bentuk Kemanunggalan TNI, Babinsa 01/Muara Sabak Bantu Petani Panen Padi.

Dalam materinya, Serda Ade Putra menyampaikan tentang Disiplin disekolah, pengetahuan dan sejarah Pancasila serta pengamalan nilai nilai Pancasila dalam kehidupan sehari hari.

Kepada para siswa, Serda Ade Putra menjelaskan bahwa banyak contoh sikap disiplin disekolah yang sesuai dengan nilai Pancasila, antara lain dengan menepati waktu datang ke sekolah, membersihkan ruang kelas untuk belajar, bersikap hormat dan taat pada guru serta bersikap sempurna dan tidak ribut saat upacara berjalan dan masih banyak yang lainnya,” jelasnya.

BACA JUGA  Komunikasi Sosial Merupakan Salah Satu Metode Pembinaan Teritorial Bagi Babinsa Kodim 0419/Tanjab.

Dengan adanya pemberian materi wawasan kebangsaan ini, diharapkan para siswa sebagai generasi penerus bangsa dapat mengamalkan nilai nilai Pancasila dalam kehidupannya sehari hari. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa ingatkan warga binaan agar tetap menjaga kesehatan.

BERITA

Tingkatkan hanpangan, Babinsa dampingi petani tinjau pertumbuhan tanaman padi

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Serahkan Hadiah Kepada Pemenang Lomba Lukis dan Puisi Pada Peringati Hari Juang TNI AD.

BERITA

Pendampingan Penerimaan Sembako Subsidi Murah dari DISKOPPERINDAG oleh Pelda Muhadi Sebagai Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu

BERITA

Kopda Mulyadi Turun ke Tengah-tengah Sawah Demi Kesuksesan Kegiatan Upsus  Pajale yang Selama ini Rutin dilaksanakan di Wilayah Koramil 419-04/Nipah Panjang

Berita Koramil

Cegah Karhutla, Babinsa Lakukan Patroli Karhutla Bersama Damkar dan Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Dampingi Tim Hisab Rukyat KUA Mengukur Arah Kiblat/Rasdul Kiblat Masjid.

BERITA

Babinsa Desa Suka Maju Panen Padi Bersama Warga Binaan.