Babinsa Menghadiri Penutupan MTQ Tingkat Desa di Tanjung Tayas Babinsa Kelurahan Muara Sabak Ilir Menghadiri Pelantikan Pengurus MUI Kecamatan Muara Sabak Timur Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat Babinsa dan Warga Temukan Korban Tenggelam di Sungai Pengabuan Kel. Pelabuhan Dagang

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 5 Februari 2020 - 13:35 WIB

Wilayah Ramil 01/Muara Sabak, Rutin Lakukan Patroli dan Sosialisasi Karhutla.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Kodim 0419/Tanjab Serka Ajran Lubis melakukan patroli Karhutla bersama warga di areal perkebunan milik warga untuk mengantisipasi dan mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan.

Patroli Karhutla yang dilakukan oleh Babinsa dan warga ini dilaksanakan di seputaran perkebunan milik warga yang berada di RT. 05 Dusun Sumber Rejo Desa Lambur 1 Kecamatan Muara Sabak Timur, Tanjab Timur, Rabu (05/02/2020).

BACA JUGA  Pasi Intel Kodim Tanjab Salurkan Sembako Dan Vitamin Kepada Masyarakat Yang Terdampak Covid-19.

Danramil 01/Muara Sabak Kapten Inf Ahmad Taufik mengatakan, patroli yang dilakukan anggota Babinsa tersebut sesuai dengan petunjuk Komandan Kodim yang memerintahkan seluruh Babinsa untuk terus memantau dan mengawasi serta mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah binaan masing masing.

Pada kesempatan patroli tersebut, Serka Ajran Lubis selaku Babinsa memberikan himbauan kepada warga yang mengelola lahan kebun agar tidak melakukan pembakaran, baik dalam skala kecil ataupun besar.

BACA JUGA  Koramil 419-03/Tungkal Ilir Beri Pembinaan Pramuka SWK

Selain itu, ia juga menyampaikan apabila ada warga yang menemukan titik api segera melaporkan kepada Babinsa atau aparat desa lainnya agar dapat segera diambil tindakan pemadaman. (Pendimtjb).

Share :

Baca Juga

BERITA

Terus-Menerus Babinsa Koramil 419/Nipah Panjang Mengantisipasi Terjadinya Karhutla dengan Cara Melakukan Patroli dan Sosialisasi

Berita Koramil

Korban Speedboat Tenggelam di Perairan Tanjung Solok Ditemukan Meninggal.

BERITA

Jaga Kesuburan Padi Dari Hama, Babinsa Dampingi Petani Melakukan Penyemprotan Padi.

BERITA

Koramil 419-03/Tungkal Ilir dan Persit KCK Ranting 4 Bagikan Takjil Gratis Kepada Pengguna Jalan

BERITA

Babinsa Desa Kuala Baru Komsos Dengan Perangkat Desa.

BERITA

Meningkatkan Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Masyarakat.

BERITA

Babinsa Dan Petani Pantau Pertumbuhan Tanaman Padi

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang 100 % Mendukung Kesuksesan Program Ketahanan Pangan.