Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 15 September 2023 - 19:35 WIB

Babinsa Laksanakan Patroli Karthula.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan serta lahan. Sertu Janopli Babinsa koramil 419-01/Muara Sabak dalam jajaran kodim 0419/tanjab melaksanakan kegiatan patroli dan sekaligus sosialisasi tentang karhutla kepada masyarakat di Kel.Parit Culum 1 Kec.Sabak Barat.Kab.Tanjung Jabung Timur.Jumat.(15/9/23).

Adapun maksud dan tujuan babinsa melaksanakan kegiatan patroli sekaligus sosialisasi,memberikan contoh dalam mengajak masyarakat untuk lebih peduli terhadap lingkungan dengan tidak membakar hutan dan lahan yang dapat merugikan semua pihak nantinya.

BACA JUGA  Saat Komsos, Babinsa Ajak Masyarakat Untuk Tetap Jaga Persatuan.

Di tempat terpisah, Danramil mengatakan pelaksanaan patroli serta sosialisasi karhutla di wilayah binaan yang di laksanakan Babinsa, merupakan salah satu upaya untuk menggugah kesadaran masyarakat bahwa dampak bahaya akibat karhutla sangat banyak merugikan masyarakat, Baik dari segi kesehatan, ekonomi dan lingkungan.

BACA JUGA  Babinsa Ramil 01/MS Bantu Petani Jemur Gabah Pasca Panen.

Lebih lanjut Danramil mengatakan agar masyarakat lebih peduli serta berperan aktif dalam melakukan langkah-langkah pencegahan kebakaran hutan dan lahan.

“Bahayanya sudah jelas, membuka lahan dengan cara dibakar akan menimbulkan kabut asap yang berdampak pada pernafasan. Kalau sanksinya adalah denda miliaran rupiah dan penjara,” Tutur Danramil.(pentjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dengan Sigap, Danramil 419-01/Muara Sabak Evakuasi Korban Lakalantas

BERITA

Eratkan kedekatan, Babinsa komsos dengan warga binaan

BERITA

Babinsa Sosialisasi Karhutla Kepada Warga Binaan

BERITA

Pendampingan dalam Program Ketahanan Pangan oleh Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang Koptu M.Aprizal.

BERITA

Bersama Satgas dan Warga, Babinsa Pantau Wilayah Rawan Karhutla

Berita Koramil

Babinsa Koptu Noviandi Lakukan Monitoring Tanaman Jagung.

Berita Koramil

Babinsa Kodim Tanjab Terus Jalin Silaturahmi Dengan Warga di Wilayah Binaan.

BERITA

Sertu Arapik Dampingi Peninjauan Tanaman Padi.