Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Rabu, 20 Maret 2019 - 07:01 WIB

Komandan Koramil Muara Sabak Ikuti Rapat Koordinasi Ketentraman dan Ketertiban Triwulan I Kecamatan Muara Sabak Timur.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Komandan Koramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf Suharwo menghadiri Rapat Koordinasi Ketentraman dan Ketertiban Triwulan I Kecamatan Muara Sabak Timur bertempat di Aula Kantor Camat Muara Sabak Timur Kab. Tanjung Jabung Timur. Selasa (19/3/2019).

Rapat koordinasi ini dihadiri Camat Sabak Timur Zul Faisal, S.Ap, Kapolsek Sabak Timur AKP. Suwanto, UPTD Pendidikan Wagimin, para Lurah dan Kades Kecamatan Sabak Timur, KPU dan Bawaslu Kecamatan Muara Sabak Timur.

Dalam rapat tersebut, Camat Muara Sabak Timur Zul Faisal, S.Ap mengucapkan terimakasih kepada peserta rapat atas kehadirannya sehingga rapat berjalan dengan lancar.
Kemudian Camat juga menyampaikan bahwa menjelang pelaksanaan pemilu nanti setiap desa dan kelurahan akan memiliki 5 orang Linmas.

BACA JUGA  Kuatkan kebersamaan, Babinsa komsos dengan perangkat desa

Sementara itu Kapolsek Muara Sabak Timur dalam sambutannya mengatakan bahwa setiap permasalahan yang timbul di lingkungan masyarakat harus diselesaikan dengan cara kekeluargaan, tidak harus melalui jalur hukum.

Tahun Politik atau Pesta Demokrasi di laksanakan dengan aman, damai, dan tentram. Aparat yang ada dipemerintahan harus memahami kondisi alam di daerahnya, sehingga pemilu bisa berlangsung dengan lancar.
Setiap warga masyarakat diharapkan memberikan hak pilih nya dan jangan Golput.

Adapun dalam sambutan Danramil 419-01/Muara Sabak mengatakan kerja sama aparat di pemerintahan Desa dan Kelurahan harus di jaga.

Data Geo, Demo, Komsos harus di sesuaikan dengan faktor alam, jumlah penduduk, dan kondisi yang ada.
Setiap warga masyarakat harus mendukung pesta Demokrasi.

BACA JUGA  Serda Yudi Harianto Katakan Upaya Pendampingan Terhadap Petani Untuk Mempercepat Produksi Padi.

Setiap ada permasalahan di masyarakat harus segera di selesaikan dan di laporkan ke Satuan atas sesuai dengan jalur yang ada.

Dalam kesempatan rakor ini juga seluruh PPS Kelurahan/Desa telah melaporkan kepada Ketua PPK Kecamatan tentang Perubahan data DPTb di Kel/Desa masing masing.

Laporan Ketua PPS Kel /Desa dalam Kecamatan Muara Sabak Timur tentang DPTb untuk pemilu 2019 yang akan datang telah di sempurnakan dan di mutakhirkan sehingga di harapkan tidak ada lagi perubahan data akibat penambahan dan pengurangan Daftar Pemilih Tetap (DPT). (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Danramil 419-01/Muara Sabak Laksanakan Bimtek Pemadaman Dini Karhutla Posko Pembasahan Lahan Gambut Rawan Kebakaran (OPGRK)

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Harapan Pantau Kegiatan Gebyar PKLK SLB Kuala Tungkal.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Jalin Komunikasi Sosial Dengan Pemuda Santri.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Terus Lakukan Ptroli Karhutla Bersama Masyarakat.

Berita Koramil

Babinsa Pelda Haryadi Membantu Petani Memanen Padi Varietas Inpara 3.

BERITA

Sambangi Warga, Babinsa Pererat Hubungan Kekeluargaan Di Desa Binaan.

Berita Koramil

Dengan Metode Komsos, Babinsa Jalin Pembinaan Teritorial Terhadap Warga Masyarakat.

Berita Koramil

Peringatan Hari Jaung TNI AD 2019, Ramil Jajaran Dim 0419/Tanjab Bersihkan Tempat Ibadah.