Jalin Tali Silaturahmi, Babinsa Sambangi Warga Desa Binaan. Babinsa Laksanakan Pendampingan Kepada Kelompok Tani Di Desa Binaan Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan Jalin Silaturahmi Di Wilayah Binaan, Babinsa Lakukan Komunikasi Sosial Dengan Warga. Babinsa Laksanakan Pendampingan Penanaman Padi

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Jumat, 17 Mei 2019 - 07:11 WIB

Babinsa Pelda Haryadi Membantu Petani Memanen Padi Varietas Inpara 3.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kodim 0419/Tanjab dan jajarannya terus melakukan pendampingan kepada para petani dan kelompok tani dalam rangka menyukseskan program ketahanan pangan dan swasembada pangan secara nasional.

Seperti yang dilakukan Babinsa Kelurahan Rano Pelda Haryadi yang turun langsung ke sawah dan ikut membantu petani memanen padi di lahan persawahan Kelurahan Rano Kecamatan Muara Sabak Barat Kab. Tanjab Timur, Jum’at (17/5/19).

Bersama petani desa binaannya, Pelda Haryadi dengan mengenakan seragam dinasnya terjun langsung ke sawah, mulai memanen dan memotong batang batang padi dengan sabitnya sebagai wujud kepedulian dan peran aktif babinsa sebagai Aparat Teritorial pembina desa.

BACA JUGA  HUT Kodam II/Sriwijaya Ke-77 Tahun 2023, Kodim 0419/Tanjab Gelar Karya Bakti Pembersihan Daerah Aliran Sungai.

“Kami Babinsa, akan terus melakukan pendampingan membantu para petani, keberhasilan para petani dalam memanen padi merupakan suatu kebanggaan buat kami yang telah melakukan pendampingan bagi petani,” ujar Pelda Haryadi.

Kali ini Babinsa bersama petani memanen padi jenis varietas Inpara 3 dengan luas lahan yang dipanen seluas 1 hektar. Adapun hasil panen kali ini adalah 4 ton perhektar.

BACA JUGA  Babinsa Dan Warga Rutin Lakukan Patroli Cegah Karhutla

Bapak Bahrun sebagai pemilik lahan sawah tersebut mengucapkan rasa terima kasih kepada Pelda Haryadi yang telah meluangkan waktunya untuk mendampingi dan membantunya dalam proses bercocok tanam padi ini.

“Terima kasih banyak kami ucapkan kepada bapak Babinsa yang selama ini telah mendampingi kami, mulai dari awal musim tanam sampai pada kegiatan panen sekarang. Kami hanya bisa mendoakan semoga pak Babinsa tetap sehat dan bisa terus mendampingi kami.” Ungkap Bahrun. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Gunakan Seragam Dinas, Babinsa Turun Ke Sawah Bantu Warga Tanam Padi.

Berita Koramil

Dalam Kondisi Berpuasa, Babinsa Tetap Ajak Warga Patroli Karhutla.

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Ikuti Sosialisasi GERMAS

BERITA

Babinsa Bantu Petani Di Wilayah Menjemur Padi

BERITA

Danramil 419-04/Nipah Panjang Ikuti Shalat Jenazah Dan Takziah Korban Keracunan.

Berita Koramil

Hadiri Rapat darurat Covid 19, Danramil 03 ajak Lintas Sektor untuk Bekerjasama

BERITA

Babinsa Dan Warga Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah

Berita Koramil

TNI dan Warga Berjibaku Padamkan Kebakaran Pemukiman di Kecamatan Nipah Panjang.