Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung Sinergi Dua Tahun Membangun Daerah, Forkopimda Tanjab Timur Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo ke Mabesad Kibarkan Semangat Pahlawan, TNI dan Masyarakat Tanjab Barat Bersatu di Upacara Hari Pahlawan

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Selasa, 26 Maret 2019 - 09:52 WIB

Babinsa Nipah Panjang Rutin Cek Alsintan Yang Dipinjam Poktan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Dalam mengelola pertanian, untuk memudahkan dalam pengerjaan proses pengolahan persawahan diperlukan alat alat seperti traktor, pompa air dan lain sebagainya.

Alat alat yang digunakan tersebut haruslah dalam keadaan dan kondisi yang baik agar dapat digunakan secara maksimal oleh petani.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Ramil 419-04/Nipah Panjang, Serda Ambri yang melakukan pengecekan Alsintan Handtractor TR 2 yang digunakan oleh kelompok tani Harapan Maju di Desa Simpang Datuk Kecamatan Nipah Panjang Kab. Tanjab Timur. Selasa (26/3/2019).

BACA JUGA  Pengamanan di Pos Pam Wilayah Koramil 419-01/Muara Sabak yang di Laksanakan oleh Satgas Terpadu Pencegahan Covid-19

Dalam pengecekan tersebut, Serda Ambri mengingatkan kepada kelompok tani untuk selalu melakukan perawatan agar alat alat pertanian tersebut mempunyai daya pakai dalam jangka panjang dan tidak cepat rusak.

Menurut Serda Ambri, kegiatan yang dilakukannya ini merupakan bentuk kepeduliannya kepada para petani, mengingat beberapa lahan sawah sudah selasai melaksanakan panen sehingga dalam menghadapi musim tanam yang kedua ini sangat diperlukan tractor guna pengolahan lahan dan percepatan tanam padi.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang dalam Kesempatan Komsos ini Menghimbau Warga di Desa Binaannya untuk Terus Mengikuti Protokol Kesehatan

“Ya kalau tidak dipakai sering sering dipanasi ya pak, sering dibersihkan dan di cek supaya awet dan tidak rusak. Jangan sampai kita asal asalan menggunakan, akhirnya kita juga yang repot,” ujar Babinsa. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Wujud Kepedulian Wilayah Binaan, Babinsa Bergotong Royong Bersama Warga.

BERITA

Babinsa Desa Klagian Bersama Warga Binaan Meninjau Benih Padi.

BERITA

Jaga Kondusif Wilayah, Babinsa Komsos Dengan Warga binaan.

Berita Koramil

Babinsa Sertu Agustono Hadiri Rapat Persiapan Musabaqoh Tilawati Qur’an (MTQ) Ke-56 Desa Bram Itam Kanan.

BERITA

Jelang Idul Adha, Danramil Muara Sabak Dampingi Kapolres Tanjab Timur Membagikan Bansos Ke Masyarakat.

Artikel

Sukseskan Panen Petani, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Bantu Petani Merawat Padi.

BERITA

Babinsa Desa Labuhan Pering Bagikan Masker Kepada Pelajar Sekolah Dasar.

BERITA

Babinsa Bantu Pelaksanaan Panen Padi Diwilayah Binaan