Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / BERITA

Minggu, 30 Juni 2019 - 12:54 WIB

Danrem 042/Gapu Tutup Latihan Pratugas Yonif Raider 142/KJ.

Jambi – Komandan Korem 042/Gapu Kolonel Arh Elphis Rudy secara resmi menutup pelaksanaan Latihan Pratugas Satgas Yonif Raider 142/KJ pengamanan perbatasan Republik Indonesia (RI) dengan Republik Democratic Timor Leste (RDTL) wilayah Nusa Tenggara Timur, pada Minggu (30/6).

Latihan tersebut berlangsung di Lapangan Sepakbola PT Bumi Sawit Utama, Desa Bungku, Kecamatan Bajubang, Kabupaten Batanghari

“Prajurit harus mampu melaksanakan tugasnya dengan kemampuan perorangan masing masing. Pratugas ini diharapkan menjadi pengalaman terbaik,” ujar Kolonel Elphis dihadapan Prajurit.

Menurutnya, tidak ada tim yang bekerja sendiri. Tim harus tetap solid bekerjasama menanamkan jiwa korsa serta memegang teguh Sumpah Prajurit.

“Kemampuan paling tertinggi bisa berhasil mendapatkan pucuk senjata tanpa ada kontak senjata sebutir peluru. Mampu untuk mengukir prestasi, jangan ada pelanggaran selama penugasan,” ujar Elphis.

BACA JUGA  Pantau Wilayah Rawan Karhutla, Upaya Babinsa dan Warga Cegah Karhutla.

Ia mengucapkan terimakasih atas pelaksanaan latihan pratugas yang dilaksanakan dengan sungguh-sungguh, penuh semangat dan disiplin, yang akan menjadikan kalian sebagai prajurit profesional dan yang berhasil dalam penugasan.

“Latihan pratugas diharapkan memiliki kemampuan yang handal sehingga aplikasi penugasan dilapangan berjalan lancar serta sasaran optimal. Kalian telah dibekali berbagai materi latihan yang berkaitan langsung dengan pelaksanaan tugas sebagai satgas operasi. Semua materi sangat menunjang kelancaran dan kesuksesan kalian dalam pelaksanaan tugas nantinya,” ujar Elphis.

Ia menjelaskan, tugas satgas pengamanan darat yang dilakukan salah satu tugas pokok TNI Angkatan Darat dalam operasi militer selain perang sebagaimana tertuang dalam UU No.34 Tahun 2004 yaitu menegakkan kedaulatan negara, mempertahankan keutuhan wilayah, serta melindungi segenap bangsa Indonesia

“Selama 12 hari latihan Pra Tugas ini merupakan upaya pimpinan untuk meningkatkan kemampuan dan menguji kesiapan operasi satgas Yonif R 142/KJ dalam pengamanan perbatasan darat RI-RDTL tahun anggaran 2019 secara berhasil dan berdaya guna,” katanya.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir komsos dengan warga binaan.

Kepala Penerangan Korem 042 Gapu, Mayor Inf Firdaus, menambahkan sebanyak 450 orang tersebut akan diberangkatkan pada minggu kedua bulan Juli 2019 selama 9 bulan.

“Tugas pokoknya menjaga kedaulatan perbatasan, seperti patok-patok perbatasan agar tidak berpindah. Mereka bukan operasi bertempur, tetapi menjaga kedaulatan dan perbatasan. Mereka disiapkan 450 masuk dalam 21 pos, masing-masing pos dikomandani perwira,” kata Firdaus.

Selain Danrem, hadir pada kesempatan tersebut, GM PT Bumi Sawit Utama, Dandim 0419/Tanjab Letkol Inf Arry Yudistira, Dandim 0415/Batanghari Letkol Inf Widi Rahman, Para Dan/Kasat Balak serta Para Kasi Jajaran Korem 042/Gapu.(penrem042gapu)

Share :

Baca Juga

BERITA

Dukung Program Swasembada Pangan, Babinsa Terjun ke Sawah Bantu Petani Tanam Padi.

BERITA

Jaga Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan.

BERITA

Tingkatkan kebersamaan, Melalui komsos babinsa ajak warga binaan agar bersama-sama mencegah karhutla

BERITA

Korem 042/Gapu Terima Tim Wasrik Current Audit Itjenad TA. 2019.

BERITA

Ketua Persit KCK Cab. XXVI Dim 0419/Tanjab Tatap Muka Bersama Anggota Persit Ranting 5 Koramil Nipah Panjang.

Artikel

Lapangan Voli Desa Kemuning Dicat Ulang, Satgas dan Warga Bersinergi

BERITA

BANNER TNI – POLRI MENJAMIN KEAMANAN PILEG DAN PILPRES 2019

Artikel

Malam Resepsi Kenegaraan Kab. Tanjab Barat dalam Rangka HUT ke-79 Kemerdekaan RI Tahun 2024