Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / BERITA / KEGIATAN KODIM 0419

Selasa, 28 Juli 2020 - 14:59 WIB

TMMD di Labuhan Pering Pererat Kedekatan Warga dan Satgas.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kedekatan warga dan personel Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-108 di Desa Labuhan Pering, diakhir penutupan semakin erat. Kepala Desa Labuhan Pering, Kecamatan Sadu, Tanjab Timur, Mukhtar, menuturkan, ia melihat sendiri program TMMD mampu membuat hubungan TNI AD dan masyarakat menjadi tidak ada jarak.

“Sejak ada gelaran TMMD ke-108 Kodim 0419/Tanjab di desa kami, tidak ada lagi batas yang membatasi kami dengan TNI,” kata Mukhtar di sela-sela kegiatan pembagian sembako di Poskotis TMMD Desa Labuhan Pering, Senin (27/7/2020).

Menurut Mukhtar, dengan adanya program TMMD bisa meninggalkan kesan berbeda kepada masyarakat. Dia menjelaskan, masyarakat desa menganggap tentara sebagai sahabat masyarakat. Sekarang malah masyarakat berterima kasih karena TNI membantu membangun desa.

BACA JUGA  Mediasi Forkopimcam Sabak Timur dengan Warga Terdampak Sismik di Kelurahan Sabak Ulu

“Awal TMMD, warga di sini agak malu-malu dan sungkan karena beranggapan TNI itu sangar, tetapi setelah membaur mereka merasakan kedekatan dan kekeluargaan yang erat,” tuturnya.

Mukhtar melanjutkan, kedekatan itu kini membentuk sinergitas yang tinggi dalam gelaran TMMD yang ditargetkan rampung pada 29 Juli 2020. Warga yang awalnya agak segan dengan kehadiran TNI, kini malah merasa ikut membantu bersama anggota Satgas saat membangun sarana dan prasarana di Desa Labuhan Pering.

BACA JUGA  Upaya Hanpangan, Babinsa Dampingi Penjemuran Pasca Panen.

Mukhtar berharap, sinergi yang terbangun itu dapat semakin mempererat setiap komponen bangsa.

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD 108, Letkol Inf Erwan Susanto, menyampaikan rasa terima kasih kepada masyarakat Labuhan Pering yang telah membantu pelaksanaan dan kelancaran TMMD ke-108. Menurut dia, kerja sama yang terbangun antara TNI dan masyarakat bisa semakin mempererat hubungan kedua belah pihak pada masa mendatang. “Sinergi ini dapat terus terjaga agar target yang telah ditargetkan dalam TMMD dapat tercapai dengan baik dan sukses demi kesejahteraan masyarakat Labuhan Pering,” ucap Erwan.. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Laksanakan Sosialisasi Karhutla

Artikel

Penyelenggaraan Program Unggulan “Kodam II/Sriwijaya Masuk Kampus” Membangkitkan Semangat Nasionalisme

BERITA

Babinsa Dampingi Warga Lakukan Peninjauan Jagung

BERITA

Babinsa Koramil 02/Tungkal Ulu Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

BERITA

Babinsa bantu petani menjemur gabah padi

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Pemberian Santunan

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Beserta Istri Turut Menghadiri Upacara 17 Agustus 2020 HUT Republik Indonesia ke-75

BERITA

Babinsa Laksanakan pendampingan Panen Padi.