Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Senin, 24 Agustus 2020 - 21:29 WIB

Babinsa Koramil 419-4/Nipah Panjang Turut Serta dalam Personel Gabungan, Komitmen Cegah Karhutla

Kec. Berbak, kodimtanjab.com – Guna memastikan kesiapan seluruh hal dalam menghadapi musim kemarau dan menekan Kebakaran Hutan dan Lahan (karhutla), digelar apel gabungan di Posko Lap III Desa Rantau Rasau Kec. Berbak Kab. Tanjab Timur. Senin(24/08/2020).

Apel dipimpin langsung BKTM Desa Rantau Rasau Bripka Simanjuntak dan Ikuti oleh Babinsa Desa Rantau Rasau Sertu Ismed Siagian, BKTM Aipda M Ikbal Harahap, BPBD : Samson, Hermanto, dan Agus Jufrianyo, EWF Sabak Merbau Toni Hariadi, Brigdal Karhutlah TNBS : Ari dan Rano, dan Satpol PP/Damkar Bayu.

Bripka Simanjuntak menyampaikan bahwa seluruh pihak sudah berkomitmen untuk mencegah Karhutla dan siap menghadapi musim kemarau.

BACA JUGA  Semangat Babinsa Dampingi Warga Binaan Meninjau Padi

“Kami melakukan pengecekan pasukan dari segi Sumber Daya Manusia (SDM) dan juga perlengkapan dalam rangka musim kemarau di wilayah Kota Palangka Raya. Masyarakat dan pemilik lahan harus berperan aktif dalam mencegah Karhutla. Pemilik lahan harus bertanggung jawab terhadap lingkungan sekitar,” katanya.

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Sertu Ismed Sofyan menegaskan, antisipasi dan menekan Karhutla melibatkan seluruh elemen, sehingga semuanya bertanggung jawab terhadap perkarangan dan lahan masing-masing. Termasuk untuk sanksi akan disusun lebih lanjut.

“Besar harapan saya kepada seluruh masyarakat di Desa Rantau Rasau, jangan sampai di tengah pandemi ini, Karhutla terjadi, karena resikonya ke pernafasan. Jangan sampai di masa Covid-19 dan Karhutla berujung pada peningkatan ISPA,” ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa Dusun Kebun Bantu Kelompok Tani Menanam Padi Sawah.

Lanjut Sertu Ismed Sofyan, saat ini masyarakat menjadi garda terdepan dalam mencegah Karhutla. Dirinya berharap jangan sampai tragedi tahun 2015 dan 2019 lalu terulang lagi.

“Mari bersama-sama mencegah Karhutla di Kab. Tanjab Timur khususnya Desa Rantau Rasau Ini. Siapapun yang membakar lahan, perkarangan dan hutan secara sengaja akan bertindak tegas. Sejauh ini masih belum ada Karhutla di Desa Rantau Rasau,” (pendimtjb).

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Kuala Baru Melaksanakan Kegiatan Komunikasi Sosial Dengan Warga Binaan.

Berita Koramil

Digigit Ular, Ahli Waris Keluarga Miskin ini Dapat Bantuan.

Berita Koramil

Babinsa 01/Muara Sabak Ikuti Acara Yasinan dan Syukuran.

Artikel

Kodim 0419/Tanjab Dorong Ketahanan Pangan, Babinsa Bersama Petani Tanam Jagung di Sungai Papauh

Artikel

Sukseskan Panen Para Petani, Babinsa Koramil 419 -04/Nipah Panjang Bantu Petani Merawat Padi.

BERITA

Jalin Silahturahmi, Babinsa Desa Taman Raja Komsos Dengan Warga Binaan.

BERITA

Garuda Putih Peduli Sesamo di Wilayah Koramil 419-02/Tungkal Ulu Hadir dalam Memberikan Bantuan Kepada yang Membutuhkan Akibat dari Pandemi Covid-19 ini

Artikel

Mengawal Demokrasi: Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ili Hadiri Pelantikan KPPS Desa Tungkal I