Progres MCK Majelis Terus Berlanjut, Satgas dan Warga Kompak Bekerja Pembangunan Jalan 3.000 Meter Capai 75 Persen, Satgas Maksimalkan Target Waktu Serka Sukur Pimpin Apel Pagi Satgas TMMD, Tegaskan Fokus Pekerjaan Harian Air Mulai Keluar, Sumur Bor Titik 1 Capai Hasil Positif RTLH Bu Alui Dikerjakan dengan Teliti, Tim Satgas Fokus pada Dinding Dalam

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ulu

Senin, 27 Desember 2021 - 18:53 WIB

Jalin Silahturahmi, Babinsa Desa Taman Raja Komsos Dengan Warga Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Waspada bencana banjir dan tanah longsor akibat tingginya curah hujan di wilayah binaan, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu melaksanakan Komsos bersama warga Desa Taman Raja Kec. Tungkal Ulu Kab.Tanjab Barat, senin (27/11/21).

Komsos yang dilaksanakan Babinsa bersama warga Desa tersebut bertujuan untuk, mensosialisasikan serta mengajak warga masyarakat lainnnya untuk mengantisipasi situasi yang dihadapi saat ini, yaitu cuaca hujan yang cukup tinggi dan dapat berakibat banjir dan tanah longsor.

BACA JUGA  Babinsa Berikan Pendampingan Penjemuran Hasil Panen Padi

Dalam komsos kali ini Babinsa menghimbau kepada masyarakat dengan melihat perkembangan cuaca saat ini sudah memasuki musim hujan Babinsa tidak bosan-bosannya menyampaikan kepada warga agar memantau perkembangan cuaca dengan bertujuan supaya masyarakat terhindar dari bencana yang tidak kita inginkan seperti banjir dan tanah longsor.

BACA JUGA  Komsos Merupakan Metode Binter Yang Sering Dilakukan Para Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir.

“Mari kita semua dapat bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan kita, menghimbau dan mensosialisasikan kepada warga agar waspada banjir dan tanah longsor disebabkan curah hujan yang tinggi”. Ajak babinsa.
(Pentjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Himbau Warga Binaan Jangan Membakar Hutan dan Lahan.

BERITA

Babinsa Desa Pandan Sejahtera Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Lakukan Pengolahan Lahan Tanam

Berita Koramil

Serda Gopal Selaku Babinsa Terus Lakukan Pendampingan Kepada Petani Dalam Menanam Padi.

BERITA

Pengecekan Debit Air oleh Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu di Desa Sungai Penoban

Berita Koramil

Babinsa Simpang Datuk Turun Langsung Kesawah Cek Tanaman Padi.

BERITA

Babinsa Monitoring Penyaluran BLT di Desa Binaan

BERITA

Dandim 0419/Tanjab Hadiri Penutupan Bupati Cup 2022