Babinsa Laksanakan pengecekan pertumbuhan kacang/cabe Milik Warga Binaannya. Pasi Log Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Rapat kordinasi percepatan penurunan stunting. Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya.

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Senin, 11 Maret 2019 - 10:00 WIB

Babinsa Serda Masril Hadiri Pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) yang Ke-5.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) merupakan salah satu wadah syiar Islam untuk memotivasi diri kita, remaja dan anak anak kita untuk mencintai, mempelajari dan memahami Alquran serta menerapkan isi yang terkandung dalam Alquran tersebut dalam kehidupan sehari hari, agar kita selamat dunia dan akhirat.

Seperti halnya Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Masril yang menghadiri acara pembukaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) yang ke-5 bertempat di RT. 20 Kelurahan Patunas Kecamatan Tungkal Ilir Kab. Tanjung Jabung Barat. Sabtu (9/3/2019) malam.

Tampak hadiri dalam acara pembukaan MTQ ini Ketua KUA Tungkal Ilir H. Hadani, Lurah Patunas Fitra Wati S.Kom, BPD Kel Patunas Ir. Hamzah, Bhabinkamtibmas Kel Patunas Briptu Yusup, para Ketau RT dan RW sekelurahan Patunas, Tokoh Agama dan Tokoh masyarakat serta masyarakat kelurahan Patunas setempat.

BACA JUGA  Bertempat Di Warung, Babinsa Komunikasi Sosial Dengan Warga Desa.

Selaku ketua panitia MTQ, Ir. Hamzah menyampaikan dengan dilaksanakannya MTQ di Kelurahan Patunas ini agar dapat menguatkan dan meningkatkan keimanan kita kepada Sang Pencipta, Allah SWT.

Selain itu, ajang MTQ ini juga diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi kita sesama umat Islam yang ada di Kelurahan Patunas dan sekitarnya.

“Khusus bagi warga Kelurahan Patunas dan sekitarnya agar dapat memberikan motivasi dan kontribusi yang positif bagi anak anak kita yang mengikuti MTQ ini,” ujarnya.

BACA JUGA  Dimasa pandemi, babinsa tetap semangat dampingi petani cek pertumbuhan padi.

Acara MTQ ke-5 ini dibuka oleh Lurah Patunas Ibu Fitriawati, S.Kom.
Dalam sambutannya, ia mengatakan bahwa Musabaqa Tilawatil Qur’an ini adalah ajang untuk menyebarkan syiar Islam, selain itu juga untuk mencari bibit bibit muda Qori dan Qori’ah terbaik di Kelurahan Patunas agar dapat di tampilkan ke ajang yang lebih tinggi lagi seperti MTQ tingkat Kabupaten atau MTQ tungkat Propinsi.

Adapun cabang yang di lombakan antara lain Tartil tingkat remaja, Tilawatil Qur’an tingkat remaja, Tartil tingkat anak anak, Tilawatil Qur’an tingkat anak anak, Tilawatil Qur’an tingkat dewasa dan Berjanji Nazar. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak, BKTM, dan Kades Menyerahkan Bantuan Sembako Kepada Warga Binaannya

BERITA

Pabung Kodim 0419/Tanjab Ikuti Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Sambangi Petani Kelapa Yang Lagi Bekerja.

BERITA

Guna Memutuskan Mata Rantai Virus Covid-19, Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Melaksanakan Penyemprotan Disenfektan

Berita Koramil

Babinsa Serda Sugianto Hadiri Acara Penutupan MTQ Ke-VI Tingkat Kelurahan Rantau Badak.

BERITA

Upaya Cegah Karhutla, Babinsa Gencarkan Sosialisasi Bahaya Karhutla Kepada Warga Binaan.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Desa Binaan Lakukan Penanaman Bibit Padi

Berita Koramil

Danramil Nipah Panjang Hadiri Pertemuan Minilokakarya Lintas Sektoral Bidang Kesehatan Wilayah Kerja Puskesmas Rawat Inap Nipah Panjang.