Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut Danramil 419-05/Geragai Hadiri Tabligh Akbar Bersama Ustadz Abdul Somad di Kec. Mendahara

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Jumat, 28 Agustus 2020 - 20:42 WIB

Gunakan Sepeda Motor Peltu S.A Sinurat Pimpin Patroli Cegah Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Kec. Sadu, kodimtanjab.com – kegiatan Sosialisasi dan Patroli gabungan pencegahan kebakaran lahan dan hutan di Wilayah Koramil 419-04/NP

Pada pukul 09.30 wib hari Jum’at tabggal 28 Agustus 2020 Babinsa Koramil 419-04/ Nipah Panjang Peltu S.A. Sinurat melaksanakan Sosialisasi dan Patroli gabungan mencegah kebakaran lahan dan hutan di wilayah Desa Air Hitam Laut Kec. Sadu Kab.Tanjabtim.

personil yang terlibat dalam kegiatan Sosialisasi dan patroli gabungan pencegahan kebakaran lahan dan hutan adalah TNI sebanyak 5 Orang, Polri sebanyak 4 Orang, Manggala Agni sebanyak 3 Orang, dan BPBD sebanyak 6 Orang.

BACA JUGA  Babinsa Ikuti Sosialisasi Vaksinasi Anak Usia 6 Sampai 11 Tahun.

Adapun tujuan Sosialisasi dan Patroli tersebut untuk melaksanakan mencegah kebakaran sekecil apapun.

Dalam kegiatan tersebut, Team Patroli juga kepada masyarakat agar selalu waspada terhadap bencana kebakaran, jangan sampai membuka lahan dengan cara membakar yang bisa merugikan lingkungan dan masyarakat setempat terlebih di wilayahnya.

BACA JUGA  Wujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat, Koramil Nipahpanjang Bantu Warga Perbaiki Jembatan.

Dan juga menghimbau kepada masyarakat untuk saling memberitahukan kepada masyarakat lain dan keluarga untuk meningkatkan kepedulian terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan yang akan merugikan diri sendiri bahkan masyarakat pada umumnya.

sasaran dalam pelaksanaan Sosialisasi dan patroli adalah Patroli di Parit 5 Desa Sungai Cemara dan Sosialisasi di Parit 5 Desa Sungai Cemara. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal ilir Berikan Pemahaman Tentang Pentingnya Menjaga Keamanan

BERITA

Manfaatkan Waktu Libur, Sertu Supratman Bantu Petani Menanam Bibit Padi.

Berita Koramil

Jelang Masa Tanam Babinsa Ramil 02 Dampingi Petani Tinjau Lahan yang Sudah di Garap

Berita Koramil

Babinsa Ramil 02/Tungkal Ulu Bantu Petani Panen Padi Varietas Inpara 3.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Serda Darmadi mengikuti Rapat Musrenbang Desa Catur Rahayu Tahun 2019.

BERITA

Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak dampingi petani lakukan pemantauan tanaman padi.

Berita Koramil

Babinsa Koramil 01/Muara Sabak Hadiri Rapat Musrenbangdes Kota Harapan.

BERITA

Danramil 419-01/Muara Sabak Menyeru kepada Babinsa Jajarannya agar Selalu Tepat Sasaran untuk yang Menerima Sembako