Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Minggu, 8 November 2020 - 14:48 WIB

Dengan Anjangsana Dan Silaturahmi, Babinsa Ingatkan Masyarakat Terapkan protokol Kesehatan.

Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Di tengah pandemi virus corona yang belum kunjung usai, babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Koptu M. Yusuf melaksanakan Sosialisasi dengan metode anjangsana ke warga binaan di Desa Labuhan Pering Kec. Sadu Kab. Tanjab Timur, Minggu (08/11/2020).

Sebagai Babinsa, Koptu M. Yusuf terus melakukan upaya dalam rangka memutus mata rantai penularan covid-19 khususnya di Desa binaannya, salah satunya dengan cara monitoring wilayah sekaligus anjangsana guna memberikan sosialisasi kepada warga binaan untuk pentingnya menerapkan protkes dimanapun dan kapanpun disamping itu dengan adanya anjngsana ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi sehingga terbentuk kedekatan antara warga binaan dan babinsa.

BACA JUGA  Komandan Koramil Nipah Panjang Hadiri Acara Peresmian Dan Launching Pos Samsat Rantau Rasau.

Menurut Koptu M. Yusuf “Sebagai babinsa tentu sudah tugas kita untuk selalu mengingatkan warga binaan kita untuk hal apa saja khususnya di tengah pandemi ini kita gencar Sosialisasi untuk selalu menerapkan protokol Kesehatan guna memutus mata rantai virus disamping untuk menjaga kesehatan kita, keluarga dan orang sekeliling kita”.

BACA JUGA  Jalin Silaturahmi Dengan Masyarakat Babinsa Lakukan Metode Komsos.

Babinsa menghimbau kepada warga binaannya agar Selalu memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan menggunakan sabun dan air mengalir atau membawa hensenitizer sendiri.

“Setelah menerima sosialisasi ini saya berharap masyarakat sadar dan mengerti akan bahaya covid-19 dan selalu menerapkan protkes dengan 3M, karena covid ini kita tidak tahu virus ini seperti apa, untuk itu kita ikuti arahan pemerintah untuk kesehatan kita bersama”. harapnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Bersama Gugus Tugas Covid-19 Tanjab Barat, Cek Suhu Tubuh Penumpang Speed Boat.

Artikel

Menguatkan Solidaritas dan Peran Perempuan: Danramil hadiri Jambore Kader PKK dan Agenda Program Penggerak Kabupaten Tanjab Barat

Berita Koramil

Danramil 01/Muara Sabak Hadiri Apel Pengecekan Pasukan Dalam Rangka Pengamanan Malam Takbiran.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Membangkitkan Semangat Gotong Royong Bersama Masyarakat.

BERITA

Putus Rantai Penyebaran Covid-19, Babinsa Pematang Rahim Bagikan Masker Gratis.

Artikel

Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Hadiri Minilokakarya Lintas Sektor Puskesmas Sukarejo

Berita Koramil

Anggota DPRD Provinsi Jambi Bersama Keluarga Besar Koramil 419-04/Nipah Panjang Beri Bantuan Sembako Kepada Korban Kebakaran.

BERITA

Babinsa Dampingi Petani Meninjau Tanaman Jagung Di Desa Binaan