Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil

Minggu, 6 Desember 2020 - 12:55 WIB

Ciptakan Pilkada Damai Ditengah Pandemi, TNI – Polri bersama Satpol PP Tanjab Timur Gelar Patroli Gabungan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Aparat gabungan TNI-Polri bersama Satpol PP Tanjab Timur meningkatkan patroli di seputaran Kota Muara Sabak dalam rangka menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif menjelang pelaksanaan pemilihan kepala daerah (Pilkada) Kabupaten Tanjab Timur pada 9 Desember 2020 yang akan datang.

Dandim 0419/Tanjab, Letkol Inf Erwan Susanto melalui Pabungdim Mayor Inf Marlianus Pasae dalam keterangan tertulis di Muara Sabak, Minggu (6/12/2020) mengatakan, patroli gabungan dilaksanakan secara intensif dengan tujuan untuk menciptakan kamtibmas yang damai menjelang Pilkada Serentak 2020 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Tanjab Timur.

BACA JUGA  Pasi Teritorial Kodim 0419/Tanjab Hadiri Rapat Koordinasi TPPA dan Rembuk Stunting di Tanjab Barat

“Kami berharap dengan dilaksanakannya latroli gabungan TNI-Polri tersebut dapat menciptakan situasi yang aman menjelang Pilkada Serentak 2020,” tegasnya.

Selain patroli mobile, lanjutnya, personel gabungan juga melaksanakan patroli dialogis dimana menyambangi masyarakat dan memberikan imbauan kamtibmas agar terciptanya situasi yang aman dan kondusif di wilayah Teritorial Kodim Tanjab.

Dalam pelaksanaan patroli gabungan, menurut Marlianus, prajurit TNI-Polri juga memberikan keamanan dan kenyamanan serta mengajak masyarakat agar selalu menjaga ketertiban dan keamanan pada tahapan pilkada, juga tetap mematuhi protokol kesehatan mencegah penularan COVID-19.

BACA JUGA  Kasdim Mayor Chb Indra Wijaya Hadiri Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih Dalam Rangka HUT Kemerdekaan Ke-74 RI Tahun 2019.

Mari kita ciptakan pemilu damai dalam segala kegiatan dan aktifitas yang kita lakukan, jangan mengabaiakan protokol kesehatan karena kita masih di masa pandemi covid 19 guna mengantisipasi penularan wabah tersebut di Bumi Sepucuk Nipah Serumpun Nibung.

“Gunakan masker di luar rumah, cuci tangan pakai sabun serta hindari kerumunan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona,” imbuhnya. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Noches de lluvia y estrellas : eBooks [PDF]

BERITA

Niet storen | De PDF-wereld

BERITA

The Island Of Crimea – Book PDF

BERITA

The Strangers’ Gallery : Free Books to Read

Berita Koramil

Babinsa Kota Harapan Membantu Petani Menjemur Padi.

Berita Koramil

Babinsa Tebing Tinggi Lakukan Pengamanan Pawai Ta’ruf Pekan Olah Raga dan Seni Antar Diniyah (PORSADIN).

BERITA

La Garconne. – PDF

BERITA

Danska Professorer: Poul Nyboe Andersen, William Christopher Zeise, Johan Nicolai Madvig, Carl Johan Kayser, Johan Georg Forchhammer : Läshörnan