Wujudkan Asta Cita di Sektor Pertanian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Pangdam XX/TIB Sukseskan Panen Raya di Geragai Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad

Home / BERITA / Berita Koramil

Senin, 1 November 2021 - 21:01 WIB

Kodim Tanjab Gelar Rakor Kesiapan TMMD ke-113 TA 2022

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Program yang telah menjadi agenda tahunan baik dari pemerintah pusat maupun pemerintah daerah melalui TNI yang dirangkum dalam kegiatan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) terus diselenggarakan dalam rangka membantu meningkatkan pembangunan di wilayah pedesaan, salah satunya di Kabupaten Tanjab Barat, Jambi.

Guna mempersiapkan kegiatan TMMD Ke-113 TA. 2022 yang rencananya akan digelar di Desa Bukit Indah Kec. Muara Papalik Kab. Tanjab Barat, Kodim 0419 Tanjab bersama Pemda Tanjab Barat menggelar Rapat Koordinasi (Rakor) kesiapan di Ruang Data Makodim 0419/Tanjab, Jl. Beringin, Kel. Patunas, Tungkal Ilir, Kab. Tanjab Barat, Jambi, Senin (1/11/2021).

Rakor dipimpin Perwira Seksi Teritorial (Pasiter) Kodim 0419 Tanjab Kapten Inf Adil Tarigan serta diikuti oleh Dinas P3AP2KB, Dinas Kopperindag, Baznas, BPN / ATR, Dinkes, Kabagops Polres,
Diskominfo, DTPH, Dinas Dikbud, Dinas Sosial, Kemenag, Dinas Parpora, BPBD serta Dinas Bunnak Tanjab Barat.

Tujuan digelarnya rapat ini yaitu untuk menginformasikan secara umum kegiatan TMMD Ke-113 TA 2022 sekaligus mempersiapkan pelaksanaan TMMD di Desa Bukit Indah Kec. Muara Papalik yang direncanakan akan dilaksanakan pada bulan Maret 2022 mendatang, dalam Rakor tersebut juga meminta informasi Program, Kegiatan SKPD, BUMN, BUMD, SWASTA yang dapat disinkronkan dalam mendukung pelaksanaan TMMD serta menginformasikan rencana kegiatan baik sasaran fisik maupun non fisik.

BACA JUGA  Kodim 0419/Tanjab Gelar Penyuluhan P4GN dan Tes Urine Prajurit

Dalam sambutan Dandim 0419 Tanjab yang disampaikan Pasiter Kapten Inf Adil Tarigan mengemukakan bahwa kegiatan TMMD ini merupakan suatu kegiatan yang mengikutsertakan semua instansi baik BUMN, BUMD maupun Stakeholder yang ada di wilayah Kabupaten Tanjab Barat. Dihadapkan situasi pandemi Covid-19, Tanjab Barat saat ini masuk dalam level 2, sehingga hal tersebut tidaklah harus menurunkan semangat dalam membangun wilayah di Kabupaten Tanjab Barat.

“Kami harapkan kepada semua dinas dan stakeholder yang terkait bisa memaksimalkan bantuan yang diminta oleh desa sehingga secara perlahan dan pasti akan terwujud dengan baik dan pada akhirnya masyarakat di Kabupaten Tanjab Barat bisa menikmati pembangunan menyeluruh sampai ke pelosok,” jelas Kapten Inf Tarigan seperti disampaikannya kepada awak media.

Pasiter juga memaparkan sasaran yang akan dicapai dalam kegiatan TMMD di Desa Bukit Indah ini yaitu meliputi kegiatan fisik dan non fisik. Untuk kegiatan fisik meliputi Peningkatan Jalan dari Desa Bukit Indah menuju Desa Intan Jaya Kec. Muara Papalik Kab. Tanjab Barat sepanjang 2.500 Meter dengan Lebar 5 Meter.

Sedangkan untuk sasaran kegiatan Non Fisik TMMD, sesuai hasil koordinasi dengan instansi terkait hari ini diharapkan kepada semua pihak bisa mengalokasikan anggaran khusus dalam rangka membantu meningkatkan kegiatan pembangunan di wilayah Kabupaten Tanjab Barat yang dirangkum dalam kegiatan TMMD sehingga dampak dari kegiatan ini dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

BACA JUGA  Serda Aminullah Dampingi Penyaluran BLT

”Kita membuka adanya masukan ataupun program dan juga bantuan-bantuan dari seluruh instansi maupun stakeholder yang ada di Kabupaten Tanjab Barat untuk nantinya bisa disinergiskan dengan kegiatan TMMD di Desa Bukit Indah,” kata Tarigan.

Dari hasil rapat koordinasi tersebut, dapat disimpulkan bahwa selain kegiatan fisik, juga dilaksanakan kegiatan non fisik berupa penyuluhan tentang cegah covid-19, penyuluhan posyandu, penyuluhan pertanian, penyuluhan surat tanda daftar perkebunan, penyuluhan budidaya ikan air tawar, penyuluhan wasbang, penyuluhan karhutla, penyuluhan narkoba, penyuluhan kb, penyuluhan uu ite, penyuluhan umkm, pelatihan pengembangan produk berbahan ikan, pelatihan dan alat untuk membatik, penyuluhan sertifikat lahan / tanah, penyuluhan paket C.

Serta pemberian bantuan bacaan pustaka, bantuan kitab suci al-qur’an, pemberian bantuan ikan lele, pemberian bantuan peralatan sekolah, pemberian bantuan buku paket pelajaran madrasah, pemberian masker dan handsanitizer, pemberian bantuan bibit sayur dan pemberian bantuan beras, baksos pengobatan massal dan sunatan massal dan pemberian sembako sebanyak 100 paket, paparnya. (**/red)

Share :

Baca Juga

BERITA

La Cloche du lépreux : (PDF, EPUB)

Artikel

Satgas TMMD dan Warga Kerja Sama Bangun MCK di Yayasan, Masuki Tahap Pemasangan Rangka Cakar Ayam

Artikel

Patroli Gabungan Babinsa dan Banser Tingkatkan Keamanan di Rantau Badak

BERITA

The Death and Life of Bobby Z: A Thriller – PDF Free

BERITA

Babinsa Monitoring Penyaluran BLT DD Tahap 2 Di Desa Binaan

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Dampingi Petani Cek Pertumbuhan Jagung.

Berita Koramil

Bersama dengan Manggala Agni, Babinsa Ramil 03/Tungkal Ilir Terus Melakukan Patroli Karhutla.

Artikel

Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Dampingi Penerimaan Bantuan Langsung Tunai (BLT) di Desa Sungai Paur