Dandim Kodim 0419/Tanjab Letkol Kav. Muslim Rahim. T, SH, M. Si. Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Peresmian rumah dinas asrama Kodim 0419/Tanjab. Dandim 0419/Tanjab Meresmikan Musholla Baitul Muslim MAN 2 Tanjab Barat dalam rangka karya bakti TNI Babinsa 419-02/Tungkal Ulu. Menghadiri kegiatan Penyerahan Bibit Oleh Bupati Tanjab Barat Danramil 419/TI mewakili Dandim 0419/Tanjab menghadiri Upacara Hari Kesehatan Nasional ke-59 Pabung 0419/Tanjab melaksanakan kegiatan Upacara Tabur Bunga Hari Pahlawan.

Home / BERITA / Berita Koramil

Jumat, 7 Juli 2023 - 18:36 WIB

Babinsa Monitoring Penyaluran BLT DD Tahap 2 Di Desa Binaan

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-02/Tungkal Ulu Kodim 0419/Tanjab dampingi Pemerintah Desa binaan menyalurkan Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di Aula Kantor Desa Taman Raja Kec. Tungkal Ulu Kab. Tanjab Barat, Jum’at (7/7/23).

 

Kegiatan penyaluran BLT Dana Desa tersebut dihadiri oleh Kepala Desa Taman Raja, Babinsa dan Bhabinkamtibmas, pendamping desa, para perangkat desa dan warga penerima Blt Desa Taman Raja.

BACA JUGA  Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Turun Langsung Ke Sawah.

 

Babinsa mengatakan, Kehadirannya dalam penyerahan BLT-DD Tahap 2 tahun 2023 tersebut adalah untuk ikut serta mengawasi dan mendampingi penyaluran bantuan kepada masyarakat yang berhak menerima.

 

Penyerahan atau penyaluran BLT yang diselenggarakan di kantor Desa Taman Raja tersebut, penerima BLT berjumlah sebanyak 23 KK.

BACA JUGA  Babinsa Seberang Kota Lakukan Patroli Karhutla Bersama Warga Binaan.

 

Lebih lanjut, Ia juga menyampaikan kepada seluruh masyarakat yang telah menerima bantuan tersebut agar bantuan yang diterima dapat digunakan secara bijak dan seperlunya, imbuhnya.

 

“Semoga dengan adanya bantuan tersebut masyarakat kurang mampu yang ada di Desa ini dapat memenuhi kebutuhan hidup mereka sehari-hari” Kata Babinsa. (**)

Share :

Baca Juga

BERITA

Eratkan kebersamaan, babinsa koramil 04/Nipah panjang komsos dengan warga binaan.

BERITA

Babinsa Terus Sosialisasikan Bahaya Karhutla Kepada Masyarakat.

BERITA

Tinjau Lokasi TMMD, Dandim Tanjab Harapkan Bedah Rumah Bermanfaat.

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Lakukan Pengecekan Penumpang Kapal Di Pintu Masuk Kuala Tungkal.

BERITA

Menjadi Motivator di Setiap Desa Binaan, Serda Mujaiz Alfarius Melaksanakan Pendampingan Pemupukan Tanaman Padi di Kel. Talang Babat

BERITA

Laksanakan Pendampingan Kepada Petani, Ini Kata Serda Zainal Arifin

Berita Koramil

Babinsa Ramil 419-04/NP Hadiri Penutupan Camat Cup

BERITA

Kodim 0419/Tanjab Gelar Perjusami Pramuka SWK.