Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil

Rabu, 22 Februari 2023 - 11:27 WIB

Tim Terpadu Karhutla. Cek Kesiapan Sarpras Perusahaan Perkebunan Dalam Menanggulangi Karhutla

Kuala Tungkal,kodimtanjab.com – Langkah Antisipasi Kebakaran Hutan dan lahan. Tim Terpadu Karhutla melaksanakan kegiatan pengecekan peralatan Damkar Karhutla. PT ATGA bertempat di Desa. Kota Kandis Dendang, Kecamatan Dendang, Kabupaten. Tanjab Timur, kemudian dilanjutkan ke PT. DSSP Desa. Jati Mulyo, Kecamatan Dendang. Pada Selasa (21/02/2023).

Pengecekan Sarpras antisipasi Karhutla, oleh Danramil 419-01/Muara Sabak Kapten Inf. Rudi C Marpaung. Kasubag Bin Ops Polres Tanjab Timur Iptu Apriansyah. Sekertaris BPBD Kab. Tanjab Timur Indra. Kapolsek Dendang AKP Sudar. Camat Dendang Surya Aldian dengan di dampingi humas PT. ATGA dan manager PT DSSP, serta utusan pemerintah daerah dan personil Babinsa dan BKTM, dan anggota Pengendalian Kebakaran Lahan Kebun PT. ATGA dan PT. DSSP.

BACA JUGA  Babinsa Desa Gemuruh Lakukan Patroli Karhutla.

Saat di Konfirmasi via seluler Danramil 419-01/ Muara Sabak Kapten Inf Rudi C Marpaung mengatakan. Upaya penanggulangan karhutla dapat dilakukan dengan upaya preemtif antara lain pemetaan hot spot, deteksi dini, melakukan himbauan, melakukan sosialisasi kepada pihak perusahaan dan masyarakat, melakukan kegiatan koordinasi dengan instansi lain, memberdayakan peran Bhabinkamtibmas dan Babinsa serta kades/lurah sebagai kekuatan tiga pilar yang langsung bersentuhan dengan masyarakat, memberdayakan peran tomas dan mendorong pemkab Tanjab Timur melakukan upaya sesuai tupoksinya.

Ia juga mengajak para tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh adat tokoh pemuda dan instansi terkait, diharapkan mampu memberikan kontribusi positif dalam mencegah terjadinya karhutla dan mencari solusi, agar Karhutla di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, bisa diminimalisir.

BACA JUGA  Wujudkan Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani.

“Ia minta kepada seluruh elemen masyarakat bersinergi, bersatu padu bahu membahu untuk memberikan solusi bagi permasalahan karhutla di Tanjab Timur yang kita cintai ini. Berdayakan petugas patroli desa untuk cegah karhutla dan giat patroli dititik beratkan pada titik hot spot, jika menemukan titik api segera dipadamkan. laksanakan patroli terpadu TNI, Polri, Manggala Agni dan masyarakat peduli api serta mapping desa-desa yang berpotensi terjadinya Karhutla”, ucapnya.

Dalam kesempatan ini juga tim Terpadu Karhutla mengecek langsung peralatan pemadaman kebakaran dan peralatan pendukung pemadaman api, embung dan langsung memperagakan alat pemadam kebakaran, agar apabila nanti digunakan alat tersebut tidak mengalami kerusakan atau tidak bisa digunakan.tuturnya,(mrg).

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Dan Warga Binaan Gelar Komunikasi Sosial

BERITA

Babinsa Monitoring Penumpang Di Pelabuhan

Artikel

Koramil 419-02/Tungkal Ulu Menghadiri Kegiatan Penutupan MTQ ke-51

Berita Koramil

Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Lakukan Pemantauan Pertumbuhan Jagung Hibrida.

Berita Koramil

Babinsa Kota Kandis Dendang Bantu Petani Panen Padi.

BERITA

Marco Baliani: Racconti a teatro – Libri Download

Berita Koramil

Antisipasi Penyebaran Virus Covid-19, Ramil 03/TI Pantau Pelabuhan LASDAP Kuala Tungkal.

BERITA

Sinergi Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Sosialisasi Cegah Karhutla