Kuala Tungkal, Kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-05/Geragai, Serma Iwan Nadi, melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama masyarakat Desa Pandan Sejahtera, Kecamatan Geragai, pada Kamis (16/10/2025).
Kegiatan ini dilakukan sebagai sarana mempererat hubungan silaturahmi antara TNI dan masyarakat sekaligus membangun sinergi dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah binaan. Suasana penuh keakraban tampak saat Babinsa berinteraksi langsung dengan warga, membahas berbagai hal terkait kebersamaan serta pentingnya gotong royong dalam menjaga lingkungan.
Serma Iwan Nadi menyampaikan bahwa kehadiran Babinsa di tengah masyarakat merupakan bagian dari tugas TNI untuk selalu dekat dan peka terhadap situasi di lapangan. “Melalui Komsos seperti ini, kita bisa saling bertukar informasi dan memperkuat rasa kebersamaan. TNI tidak hanya menjaga kedaulatan, tapi juga ikut membantu menciptakan lingkungan yang aman dan harmonis,” ujarnya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut perangkat Desa Pandan Sejahtera, tokoh masyarakat, serta perwakilan pemuda dan warga sekitar.
Melalui kegiatan Komsos ini, diharapkan terjalin komunikasi yang baik antara Babinsa dan masyarakat sehingga tercipta lingkungan yang rukun, aman, dan damai. Kegiatan ini juga sejalan dengan program Kasad, yaitu TNI AD harus hadir di tengah kesulitan rakyat serta menjadi solusi bagi masyarakat di wilayah binaan. (Pentjb)





