Pererat Silaturahmi, Babinsa Komsos Dengan Perangkat Desa. Babinsa Bersama Bhabinkamtibmas Sosialisasi Pencegahan Karhutlah Babinsa Bantu Panen Cabe Di Wilayah Desa Binaan Babinsa Lakukan Pendampingan Penyaluran BLT Desa Binaan Babinsa Laksanakan Pendampingan Penjemuran Pasca Panen Padi.

Home / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 11 Juni 2019 - 06:44 WIB

Ajak Masyarakat Peduli Api (MPA), Babinsa Ramil 01/Muara Sabak Lakukan Patroli Karhutla di Wilayah Binaan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak Pelda Lianri Lubis bersama Masyarakat Peduli Api (MPA) melaksanakan patroli Karhutla di seputaran Dusun Pematang Sani, Desa Pematang Rahim Kecamatan Mendahara Ulu Kab. Tanjab Timur, Selasa (11/6/19).

Patroli ini merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh anggota Koramil 419-01/Muara Sabak secara bergantian dan bergilir dalam rangka mencegah dan mengantisipasi bahaya kebakaran lahan masyarakat.

BACA JUGA  Babinsa dampingi petani pantau pertumbuhan tanaman padi

Dalam kegiatan patroli ini, Pelda Lianri Lubis selaku Babinsa menghimbau kepada masyarakat yang ditemui di lahan perkebunan agar sekiranya jangan sampai membersihkan lahan kebun dengan cara dibakar.

“Membuka lahan ataupun membersihkan kebun dengan cara dibakar melanggar peraturan. Apabila kedapatan membakar lahan akan dikenakan sanksi pidana kurungan dan sanksi denda,” kata Pelda Lianri Lubis.

BACA JUGA  Babinsa Pelda Haryadi Bersama Poktan Cek Tanaman Padi.

Selain itu, Pelda Lianri Lubis juga menjelaskan bahwa pembakaran lahan juga dapat memberikan dampak negatif kepada kesehatan dan perekonomian.

Kegiatan patroli karhutla yang dilaksanakan oleh Babinsa bersama masyarakat MPA ini berjalan dengan aman dan tidak ditemukan titik api dalam patroli tersebut. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Tanah Tumbuh Berikan Himbauan Cegah Karhutla Kepada Masyarakat.

BERITA

Sertu Saharudin Sosialisasi Pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan

Berita Koramil

Babinsa Serka M. Agus Bersama Petani Senang Tanaman Jagung Tumbuh Subur.

Berita Koramil

Semangat Babinsa Kodim Tanjab Dalam Wujudkan Program Swasembada Pangan.

BERITA

Bersama masyarakat, Babinsa eratkan hubungan silahturahmi

BERITA

Setiap Babinsa pada Masing-Masing Koramil Jajaran Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Pendampingan Pada Penyaluran BLT-DD, Tidak Terkecuali Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir

Berita Koramil

Serda Gopal Babinsa Gemuruh Dampingi Petani Cek Padi Varietas Inpara 3.

BERITA

Brigade Alsintan Adalah Alat yang Mendukung Kesuksesan Program Upsus Pajale Sehingga Rutin diadakannya Pengecekan