Babinsa Laksanakan Pengecekan Tanaman padi. Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Menghadiri Kegiatan Upacara Bendera Dalam Rangka Memperingati HARHUBNAS. Babinsa Laksanakan Komsos Didesa Binaanya. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Senam SKJ 88 dalam rangka memperingati HUT TNI ke – 78 dan Hari Olahraga Nasional ( HAORNAS ) tahun 2023 Bersama Forkopimda dan Masyarakat Tanjab Barat. Kodim 0419/Tanjab Melaksanakan Kegiatan Baktikes Donor darah dan pelayanan kesehatan dalam rangka HUT TNI ke-78 tahun 2023.

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Sabak

Selasa, 8 Juni 2021 - 12:07 WIB

Anggota Koramil 419-01/Muara Sabak Bantu Padamkan Kebakaran Di Mendahara.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Kobaran api yang melahap pemukiman penduduk di RT 05 Dusun Makmur, Desa Mendaharatengah, Kec.Mendahara. Kabupaten Tanjab Timur akhirnya berhasil dipadamkan, Selasa (8/6/2021).

Danramil 01/Muarasabak Kodim 0419/Tanjab, Kapten Inf Rudi Chandra Marpaung dalam keterangan tertulisnya yang diterima awak media kodim tanjab melalui pesan Whatsap mengatakan, kobaran api telah berhasil dipadamkan sekitar pukul 08.30, setelah tim pemadam kebakaran dari kecamatan yang dibantu anggota Koramil dan warga sekitar berjibaku memadamkan api yang berkobar tersebut hampir tiga jam lamanya.

“Kalau dari informasi sementara, ada 100 lebih bangunan warga yang terbakar. Tetapi penyebab dan asal mula api belum diketahui, karena masih dalam penyelidikan pihak berwajib,” ucapnya.

BACA JUGA  Babinsa dan babinkamtibmas komsos dengan masyarakat.

Kapten Rudi juga menjelaskan, kebakaran ini diperkirakan terjadi sekitar pukul 05.00. Dan saat ini petugas Damkar tengah melakukan pendinginan di lokasi kebakaran tersebut guna menghindari adanya titik api yang dikhawatirkan dapat menimbulkan bahaya.

“Kami belum tau apakah ada korban jiwa dalam musibah ini. Tapi insya allah tidak ada korban jiwa dalam musibah ini,” jelasnya.

Diberitakan sebelumnya, kobaran api yang begitu besar melahap pemukiman di Pasar Desa Mendahara tengah. Besarnya kobaran api membuat warga di Kelurahan Mendahara ilir yang letak cukup jauh dari lokasi kebakaran bisa melihat sinar terang dari kobaran api seusai alat subuh.

BACA JUGA  Manfaatkan Warung, Babinsa Sungai Landak Komsos Dengan Warga Binaan.

Kejadian ini diperparah dengan kondisi bangunan yang terbakar mayoritas berbahan kayu serta lokasi kejadian yang berada di pinggiran sungai yang membuat hembusan angin cukup kencang, sehingga api dengan mudah berkobar dan melahap bangunan milik warga setempat.

Selain pemukiman warga dan toko-toko yang ada di pasar tersebut, di lokasi kebakaran juga tampak ada bangunan walet dan masjid. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Hubungan Babinsa Dan Warga Binaan Terjalin Baik Melalui Komsos

Berita Koramil

Babinsa Tungkal Ulu Lakukan Pendampingan Panen Padi Varietas Melati.

BERITA

Babinsa Seberang Kota Ajak Warga Binaan Patroli Karhutla.

Berita Koramil

Babinsa Sungai Raya Jalin Komsos Dengan Warga Desa.

Berita Koramil

Peltu M.Yusuf Eko.S Sebagai Babinsa 01/MS Hadiri Sertijab Kades Rantau Karya.

BERITA

Serbuan Vaksinasi TNI, Koramil 419-03/Tungkal Ilir Sasar Penumpang Speedboat.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 03/TI Lakukan Pendampingan Upsus Terhadap Petani Padi.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 01/MS Bantu Petani Jemur Gabah Pasca Panen.