Hangatnya Kebersamaan: Dandim 0419/Tanjab Hadiri Safari Ramadhan di Desa Teluk Pulai Raya Wujud Kepedulian, Dandim 0419/Tanjab Dampingi Bupati Salurkan Bantuan bagi Santri Ponpes Al-Baqiyatush Shalihat Tongkat Komando Kodim Tanjab Resmi Berganti, Letkol Arm Dwi Sutaryo Serahkan Jabatan Kepada Letkol Inf Zulhiardi Malam Penuh Keakraban, Pemkab Tanjab Barat Lepas Letkol Arm Dwi Sutaryo Menuju Mabesad Suasana Haru di Makodim, Letkol Arm Dwi Sutaryo Pamit Kepada Prajurit dan Persit Tanjung Jabung

Home / BERITA / Berita Koramil / Koramil Nipah Panjang

Rabu, 31 Maret 2021 - 17:10 WIB

Antisipasi karhutla,Babinsa dan tim satgas lakukan pengecekan embung

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Upaya pencegahan terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Koramil 419 – 04/ Nipah Panjang melalui Babinsa rutin melaksanakan patroli dan sosialisasi stop Karhutla kepada masyarakat.

Seperti yang dilakukan Serka H.Sitorus bersama Tim satgas karhutla mengajak masyarakat setempat melaksanakan pengecakan embung di desa rawa sari kec. berbak Kab.Tanjab timur. Rabu (31/3/21)

Serka H.Sitorus menyampaikan seperti diketahui bersama bahwa sebagian besar wilayah berbak adalah kecamatan yang rawan terjadi Karhutla, maka dalam rangka mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan, maka pihaknya memastikan bahwa embung (tempat penampungan air) tidak mengering.

BACA JUGA  Kunjungi Warga Binaan, Babinsa Pererat Silaturahmi di Wilayah.

“Kami juga mengimbau masyarakat agar tidak lagi membuka lahan dengan cara membakar, juga mengingatkan kepada masyarakat yang sedang membersihkan lahan pekarangan rumah agar menjaga api apabila sedang membakar sampah, hal ini supaya tidak terjadi kebakaran. Selain itu juga jangan buang puntung rokok sembarangan,” ujarnya.

BACA JUGA  Santai Di Warung Kopi, Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Komsos Dengan Masyarakat.

Babinsa selalu menghimbau khususnya warga Desa agar selalu waspada terhadap kebakaran, segera lapor cepat apabila  menemui titik Api, kemudian Babinsa juga mengingatkan supaya jangan lagi ada yang  membuka lahan dengan cara membakar yang bisa berdampak  menyebabkan pencemaran lingkungan warga setempat dan apa lagi sanksi denda pun cukup berat bagi pelaku pembakaran. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Desa Koto Kandis Dampingi Warga Binaan Pantau Pertumbuhan Padi.

Artikel

Babinsa Koramil 419-05/Geragai Kunjungi Dan Himbau Warga Binaan

BERITA

Alfred e Emily – PDF Libri

Artikel

Danramil 419-03/Tungkal Ilir Tinjau Pembuatan Sumur Bor di SMA Al-Islamiyah

BERITA

Traumjäger | eBook PDF

BERITA

Babinsa dan babinkamtibmas ingatkan warga binaan untuk cegah karhutla

BERITA

Diario de Greg 7: Buscando plan… : [EPUB, PDF]

BERITA

Pasi Ops Kodim 0419/Tanjab Hadiri Kegiatan Penyambutan Jemaah Haji