Kodim 0419/Tanjab Terima Sertifikat Tanah Hibah untuk Koramil 419-08/Betara Dandim 0419/Tanjab Serahkan Bantuan Sumur Bor dari Pangdam II/Sriwijaya untuk Warga Desa Sungai Dualap Dandim 0419/Tanjab Tinjau Langsung Lokasi Program Makan Bergizi di Desa Kota Baru Kodim 0419/Tanjab Hadiri Penandatanganan Kontrak Adendum OPLA Tahap II di Tanjab Timur Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Laksanakan Patroli Terpadu Karhutla di Desa Air Hitam Laut

Home / Berita Koramil / Koramil Tungkal Ilir

Minggu, 26 Mei 2019 - 06:40 WIB

Babinsa 03/Tungkal Ilir Komunikasi Sosial (Komsos) bersama Perangkat Kelurahan.

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com – Babinsa Koramil 419-03/Tungkal Ilir Serda Sarmaidy melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama perangkat Kelurahan Tungkal Harapan Kecamatan Tungkal Ilir Kab. Tanjab Barat, Minggu (26/5/19).

Kegiatan Komsos ini bertujuan untuk menjalin silaturami dan mempererat hubungan kekeluargaan antar Babinsa dengan Staf kantor kelurahan sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

BACA JUGA  Dengan Tujuan Mensukseskan Penyaluran BLT-DD Babinsa Koramil 419-04/Nipah Panjang Melakukan Pendampingan

Menurut Serda Sarmaidy, Komsos merupakan sarana efektif untuk memelihara dan meningkatkan kebersamaan serta tempat menjalin silaturahmi untuk membangun komunikasi dialogis antara seluruh komponen masyarakat.

“Kami sebagai aparat kewilayahan berharap kerjasama untuk saling tukar segala bentuk informasi apabila ada permasalahan keamanan dan ketertiban di masyarakat,” ujarnya.

BACA JUGA  Pasca Lebaran, Babinsa Lakukan Pengecekan Penumpang Kapal.

Dalam kesempatan tersebut Babinsa menyampaikan agar kita selalu menjaga Persatuan dan Kesatauan Bangsa dengan selalu menjalin silaturami sehingga tetab tercipta suasana yang kondusif di wilayah binaan. (Pendimtjb)

Share :

Baca Juga

Berita Koramil

Babinsa Serma Adi Saputra Hadiri Acara Deklarasi Damai Pilkades Kecamatan Dendang.

Berita Koramil

Babinsa Serma Adi Saputra Bersama Petani Mengecek Kondisi Padi.

BERITA

Babinsa Bersama Warga Rutin Lakukan Patroli Karhutla

Berita Koramil

Babinsa 04/Nipah Panjang Bersama Petani Cek Kondisi Tanaman Jagung.

BERITA

Koramil 419-02/Tungkal Ulu Gotong Royong Bersama Masyarakat

Artikel

Sertu Heri Windarto Menguatkan Keakraban Bersama Masyarakat Binaan Dengan Komsos

Berita Koramil

Babinsa Pelda Eko P. Yusuf : Kita Harus Menjaga Persatuan dan Kesatauan Bangsa.

Berita Koramil

Babinsa Ramil 04/Nipah Panjang Cek Pertumbuhan Jagung Milik Pak Bima.