Pabungdim 0419/Tanjab Hadiri Rakor dan Sinkronisasi Kegiatan Optimasi Lahan Dana APBN Tahun 2024 Kabupaten Tanjab Timur Ziarah dalam Memperingati HUT ke-78 Persit Kartika Chandra Kirana Danramil Turut Mensupport Gerakan Pangan Murah untuk Masyarakat Kabupaten Tanjab Timur Tahun 2024 Danramil 419-01/Muara Sabak Sosialisasi Penanggulangan Dampak Sismik di Kelurahan Rantau Indah Danramil Dampingi Tim Dirjed Tanaman Pangan dalam Kegiatan Opla dan Pompanisasi Di Muara Sabak

Home / BERITA

Selasa, 7 Juni 2022 - 13:58 WIB

Babinsa Bantu Penanaman Bibit Padi

Kuala Tungkal, kodimtanjab.com  -Guna percepatan masa tanam, Babinsa Koramil 419-01/Muara Sabak mendampingi anggota Kelompok tani melakukan Penanaman bibit padi di lokasi lahan milik warga binaan yang berada di Dusun Mandiri Desa Kota Harapan Kec. Muara Sabak Timur Kab. Tanjung Jabung Timur, Selasa (7/6/22).

Tujuan dari pendampingan ini yaitu merupakan upaya untuk mempercepat masa tanam dan bentuk kepedulian TNI, khususnya Koramil 419-01/Muara Sabak Hal ini dilakukan guna membantu Pemerintah Daerah terutama di Kecamatan Muara Sabak Timur sebagai salah satu wujud nyata di lapangan dalam menyukseskan ketahanan pangan di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

BACA JUGA  Babinsa Dampingi Petani Lakukan Peninjauan Lahan Tanaman Padi

Dalam pelaksanaannya, kehadiran babinsa disambut baik oleh para petani. Para petani tersebut menjadi sangat bersemangat dalam menanam padi .

Penanaman padi tersebut disesuaikan dengan penyuluhan dan arahan dari Dinas Pertanian setempat Selain menanam padi, Babinsa juga membantu dalam menyiapkan dan mengolah lahan hingga masa panen mendatang.

BACA JUGA  Sertu Arapik Rizal Dampingi Peninjauan Tanaman Jagung

Hal ini diharapkan terus berlanjut sehingga para petani bisa ikut menciptakan swasembada pangan secara nasional sekaligus agar warga tidak sampai kekurangan pangan.

Diharapkan, babinsa bisa selalu menjadi yang terdepan dalam segala kegiatan, terutama dalam pendampingan dalam program swasembada pangan. Keberadaan babinsa sendiri adalah sebagai motor penggerak kemajuan pembangunan untuk kesejahteraan masyarakat. (pendimtjb)

Share :

Baca Juga

BERITA

Babinsa Koramil Tungkal Ilir Cek Prokes Penumpang Kapal.

BERITA

Gugah Pemuda Desa Masuk TNI, Satgas TMMD Ajak Nobar.

BERITA

Surety Bonds Protect Infrastructure Investment

BERITA

Babinsa Rutin Sosialisasi Cegah Karhutla Kepada Warga

BERITA

Koptu Timur Yono Dampingi Petani Lakukan Pengecekan Tanaman Jagung.

BERITA

Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan, Babinsa Ajak Warga Desa.

BERITA

Cek Kesiapan, Masyarakat pun Ikut Apel Pagi Bersama Anggota Satgas.

BERITA

Babinsa Lakukan Pendampingan Vaksinasi Usia 6-11Tahun